Ведущий медицинский советник сообщил, что огромная партия новой вакцины Oxford Covid отправляется в Уэльс

Уэльс получит тысячи доз недавно утвержденных вакцин против Covid-19 на следующей неделе, по словам ведущего валлийского медицинского советника. Вакцина Oxford AstraZeneca будет распространена по всей стране после того, как на этой неделе будет одобрена для использования в Великобритании, а в Уэльс будет отправлено 40 000 доз.

Как сообщает Wales Online, она отличается от вакцин против коронавируса Pfizer тем, что ее не нужно хранить при минусовых температурах. Это значительно упрощает транспортировку вакцины в приемные врача и дома престарелых. Он производится на заводе CP Pharmaceuticals, принадлежащем индийскому производителю лекарств Вокхардту, в промышленной зоне Рексхэма, которую недавно посетил премьер-министр Борис Джонсон.

Борис Джонсон наблюдает за проверкой качества на стадии «заполнить и закончить» процесса производства вакцины на заводе Wockhardt в Рексхэме.

Джиллиан Ричардсон, советник главного врача Уэльса, рассказала, как будет работать массовое внедрение новой утвержденной вакцины, которое начнется в понедельник, 4 января. В разговоре с Radio Wales доктор Ричардсон предупредил, что это займет «некоторое время». каждый получает две дозы вакцины. Она сказала: «Я очень рада сообщить, что на следующей неделе нам доставят 40 000 доз, и вдобавок у нас есть отличные новости о том, что интервал между двумя дозами может составлять до 12 недель». Вакцина Pfizer тоже. MHRA (Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения) на самом деле изучило интервал между дозами, и для обеих вакцин они говорят, что их можно вводить с интервалом до 12 недель [с интервалом], что, конечно, означает, что мы можем дать гораздо большему количеству людей их первую дозы. «Мы на самом деле собираемся спросить некоторых людей, которые собирались получить второе представление о том, что нужно было подождать четыре недели, чтобы другие могли получить свою первую дозу, так что некоторые люди, которые находятся в этой очереди, которые ждут, — действительно ценили коллег и другие — тоже могут получить вакцину ». На вопрос, сможет ли Уэльс получить достаточно доз, чтобы работать как можно быстрее, д-р Ричардсон признал международный спрос на новые вакцины.

Она сказала: «С Pfizer мы знаем, что у нас есть определенное количество Pfizer, но этот Оксфорд — он просто дает нам огромный импульс, чтобы гарантировать, что любые пики и спады поставок Pfizer могут быть дополнены оксфордской вакциной. Она сказала:« Изначально » Врачи общей практики собираются возглавить развертывание первичной медико-санитарной помощи, но со временем появятся аптеки и, возможно, другие практикующие врачи первичной помощи. Возможно, мы видим, что стоматологи и оптометристы тоже участвуют. Чтобы получать больше новостей о коронавирусе и последних обновлений в Северном Уэльсе, присоединяйтесь к нашему сообществу бесплатных информационных бюллетеней, подписавшись здесь. «Мы действительно пытаемся увеличить количество сотрудников, которые обучены этому». В январе и феврале нам также будет оказана дополнительная помощь от наших военные коллеги. У нас есть некоторая помощь RAF и некоторая военная помощь для иммунизации и других функций, так что на самом деле все зависит от помпы ». Чтобы высказать свое мнение по этой истории, используйте раздел комментариев выше

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*