Вакцина Oxford-AstraZeneca COVID-19 одобрена в Великобритании

Вакцина Оксфордского университета / AstraZeneca была одобрена для использования в Великобритании, что стало второй вакциной, одобренной страной в этом месяце. Великобритания предварительно заказала 100 миллионов доз, которых достаточно для вакцинации 50 миллионов человек, и надеется начать вводить первые дозы к понедельнику.

Утром 30 декабря правительство Великобритании объявило, что приняло рекомендацию Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) разрешить использование вакцины COVID-19 Оксфордского университета / AstraZeneca после того, как клинические испытания показали, что вакцина безопасна и эффективный.

«Оксфордская вакцина» (ChAdOx1 nCoV-19) сделана из ослабленной версии вируса простуды (аденовируса), который был генетически изменен, так что его репликация у людей безопасна и невозможна. Испытания фазы 3 показали, что вакцина на 70 процентов эффективна в предотвращении COVID-19. Как ни странно, эффективность повысилась до 90 процентов людей, получивших небольшую дозу, а затем полную.

«Это действительно фантастическая новость — и триумф для британской науки — что вакцина @ UniofOxford / @ AstraZeneca была одобрена для использования. Теперь мы перейдем к вакцинации как можно большего числа людей», — Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании , твитнул в среду утром.

Это последняя новость, которая будет обновляться по мере поступления дополнительной информации.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите центр IFLScience COVID-19, где вы можете следить за текущим состоянием пандемии, ходом разработки вакцины и получать более подробные сведения о болезни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*