новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

В Сальвадоре утвердили фонд на $150 млн для легализации биткоина

5

Средства пойдут на поддержку плана по принятию криптовалюты в качестве официального платежного средства. Новые правила вступят в силу 7 сентября

Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила трастовый фонд в размере $150 млн для поддержки плана по легализации биткоина. Местные СМИ сообщают, что со временем эта сумма может быть увеличена. 7 сентября в Сальвадоре вступит в силу новый закон, который сделает первую криптовалюту официальным платежным средством.

- Реклама -

Средства из нового фонда будут в том числе направлены на выплату бонусов в размере $30 в биткоинах, которые граждане Сальвадора получат при активации государственного криптовалютного кошелька Chiva. Он также будет запущен 7 сентября. Помимо этого власти страны устанавливают 200 биткоин-банкоматов. По оценкам правительства, сейчас в Сальвадоре 50 тыс. пользователей биткоина. Планируется, что это число вырастет до 4 млн.

В июле стало известно, что администрация президента Сальвадора начала работать над проектом собственного стейблкоина, который будет называться «Колон-доллар». Ожидается, что стейблкоин будет выпущен до конца текущего года.

В начале июня Сальвадор признал биткоин официальным платежным средством наряду с уже используемым в качестве валюты этой страны долларом США. Согласно новым правилам, цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоги. Обмен биткоинов не будет облагаться налогом на прирост капитала.

— Дональд Трамп предупредил держателей криптовалют об угрозе катастрофы

— Как биткоин, Ethereum и другие криптовалюты провели лето. Карточки

— Прибыль свыше $800 млн за месяц. Как заработать на индустрии GameFi

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.