новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

В последнем отчете Tether говорится, что USDT на 10% обеспечен наличными

41

В последнем отчете Business Tether говорится, что USDT на 10% обеспечен наличными деньгами

Ведущая компания-производитель стейблкоинов опубликовала новый отчет о гарантиях.

- Реклама -

Ключевые выводы

  • Tether опубликовала новый отчет о гарантиях, в котором подробно описывается состав своих финансовых резервов.
  • Эти цифры предполагают, что USDT обеспечен более чем 50% эквивалентами денежных средств, включая 10% наличными и банковскими депозитами.
  • Отчет был подготовлен аудиторской фирмой Moore Cayman.

Эта новость была представлена вам компанией Phemex, нашим предпочтительным партнером по производным финансовым инструментам.

Компания по производству стейблкоинов Tether опубликовала новый отчет о гарантиях, в котором подробно описывается состав средств, обеспечивающих ее стейблкоин USDT.

USDT обеспечен наличными на 10%

Токен USDT Tether обеспечен долларом США, а это означает, что фирма стейблкоина должна иметь в своем распоряжении резерв средств, эквивалентный стоимости токенов USDT в обращении.

Однако фирму критиковали за то, что она поддерживает токен финансовыми активами, отличными от реальных долларов США.

Отчет на этой неделе дает разбивку текущих резервов Tether. В нем говорится, что активы компании составляют 62,8 миллиарда долларов. Примерно 6,3 миллиарда долларов из этих активов представляют собой наличные деньги и банковские депозиты. Это означает, что токен USDT обеспечен деньгами на 10% по любому определению.

Эта цифра (10%) является значительным увеличением по сравнению с майским отчетом Tether, который показал, что 3% активов были наличными.

Отчет на этой неделе также показывает, что USDT обеспечен значительными денежными эквивалентами, включая коммерческие бумаги, депозитные сертификаты, векселя обратного РЕПО и казначейские векселя. Эти активы, за исключением вышеуказанных денежных средств и банковских депозитов, составляют 47,1 миллиарда долларов, что составляет более половины общих активов Tether.

Остальные активы Tether включают безопасные займы (2,5 миллиарда долларов), корпоративные облигации, фонды и драгоценные металлы (4,8 миллиарда долларов) и другие инвестиции, включая цифровые токены (2,0 миллиарда долларов).

Tether вызывает критику

Tether исторически подвергался критике за то, что не проводил аудит своих денежных авуаров. Неясно, удовлетворит ли этот отчет критиков, поскольку это мнение, обеспечивающее уверенность, а не надлежащий аудит.

В отличие от других криптовалют, полностью независимый аудит Tether может оказаться невозможным. Транзакции, связанные с USDT, можно отслеживать в публичных реестрах различных блокчейнов, но невозможно вручную проверить поддержку каждого токена вручную из-за того, что обеспечение Tether существует в частных учетных записях.

Отчет, опубликованный на этой неделе, был подготовлен аудиторской фирмой Moore Cayman, базирующейся на Каймановых островах.

Отказ от ответственности: на момент написания у этого автора было менее 75 долларов США в биткойнах, Ethereum и альткойнах.

Примечание. Эта статья была отредактирована с целью корректировки остатков денежных средств Tether.

Эта новость была представлена вам компанией Phemex, нашим предпочтительным партнером по производным финансовым инструментам. Выучить больше

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.