новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

UWM, второй по величине ипотечный кредитор в США, отказывается от планов платежей в биткойнах

6

United Wholesale Mortgage ранее объявила о планах протестировать биткойн и эфир для выплат по ипотеке в августе.

United Wholesale Mortgage (UWM), один из крупнейших оптовых и закупочных кредиторов в Соединенных Штатах, отказывается от планов платежей в биткойнах (BTC) после проведения теста.

- Реклама -

В четверг UWM официально объявила, что компания успешно провела свой первый в истории пилотный проект по ипотечному кредитованию, приняв пять криптоплатежей в октябре и один в сентябре.

Фирма не раскрыла дополнительную информацию об испытании, не указав, какие криптовалюты были частью пилотного проекта, и какие компании помогли фирме в его завершении.

«Мы гордимся тем, что являемся первым ипотечным кредитором, который успешно опробовал эту технологию и еще раз продемонстрировал, что мы внедряем инновации в долгосрочной перспективе», — заявил генеральный директор UWM Мат Ишбиа.

Несмотря на успешное прохождение теста, ипотечная компания решила держаться подальше от платежей в биткойнах, сославшись на связанные с этим проблемы, такие как регулирование:

«Из-за текущего сочетания дополнительных затрат и нормативной неопределенности в сфере криптографии мы пришли к выводу, что в настоящее время мы не собираемся выходить за рамки пилотного проекта».

В UWM отметили, что пилотный процесс помог фирме узнать о транзакциях криптовалютных платежей и подготовил компанию к тому, чтобы сделать их доступными, «как только транзакции с криптовалютой станут чем-то, что будет двигать организацию вперед». Фирма отметила, что кредитор продолжит следить за развитием индустрии криптовалют и блокчейнов для потенциального использования в будущем.

Bacon Protocol запускает децентрализованную ипотечную платформу

UWM, второй по величине ипотечный кредитор в США, сообщил в августе о своих планах экспериментировать с платежами по ипотеке в криптовалюте, стремясь протестировать платежи по ипотеке в таких криптовалютах, как биткойн и эфир (ETH). Компания раскрыла свои планы вместе с финансовыми результатами UWM за 2 квартал, при этом компания сообщила о чистой прибыли в размере около 140 миллионов долларов. На момент написания UWM не объявляла результаты за 3 квартал.

Cointelegraph обратился к UWM с дополнительными вопросами по этому поводу. Эта статья будет обновляться в ожидании новой информации.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.