Уэльские охотники за золотом нашли на руднике Клогау «самое значительное открытие за многие десятилетия»

Охотники за золотом, исследующие рудник Клогау-Сен-Дэвид в Гвинедде, обнаружили «самое значительное открытие за многие десятилетия». Alba Mineral Resources приобрела 90% акций Gold Mines of Wales Limited (GMOW) в 2018 году и заявила, что активизирует операции по обнаружению и добыче драгоценного минерала в Золотом поясе Долгеллау. Сегодня они объявили о результатах буровой кампании вокруг старого рудника Клогау возле Бонтдду, который был закрыт в 1998 году. В нем они говорят, что нашли потенциальное 550-метровое расширение до Главной жилы. Исполнительный председатель Alba Джордж Франгескидес сказал: «Пересечение кварцевых жил вдоль простирания от Главной жилы — потенциально важное открытие.

«Исторически основная жила обеспечивала большую часть добычи золота на золотом руднике Клогау-Сент-Дэвид, поэтому обнаружение продолжения Главной жиле, которая никогда ранее не эксплуатировалась, было бы самым значительным открытием на руднике за многие десятилетия». Он добавил: «Более того, пересечение репрезентативных содержаний золота на Клогау исключительно в результате бурения всегда будет проблемой, учитывая характер месторождения, поэтому наша методология всегда предполагала совместное бурение и оптовый отбор проб.

Осмотр кровли золотого рудника Клогау в Бонтду, недалеко от Долгеллау, в 1960 году, когда это было единственное место добычи золота в Великобритании.

«Так что для нашей буровой бригады ударить по-настоящему твердую золотую точку в нашей самой первой кампании подземного бурения всего семи скважин — это действительно очень положительный результат». Весной 2021 года они приступят ко второму этапу своей программы подземного бурения с целью подтверждения непрерывности этого расширения Главной жилы.

Г-н Франгескидес добавил: «При условии подтверждения, это станет основной зоной для подземной разработки и добычи». Основатель ювелирной фирмы Clogau Уильям Робертс был последним, кто добывал золото на участке Clogau после обнаружения заброшенного рудника в 1989 году. В последний раз золото добывали там в 1998 году. Это золото складировалось, а валлийское золото добавлялось в ювелирные изделия. Автор: Clogau. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о коронавирусе в Северном Уэльсе, которые бесплатно доставляются прямо на ваш почтовый ящик. Чтобы высказать свое мнение по этой истории, воспользуйтесь разделом комментариев в верхней части этой статьи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*