Уэльская семья думала, что купили кориандр Tesco, но вместо этого они получили сюрприз

Валлийская семья, купившая в супермаркете то, что, по их мнению, было кориандром, была удивлена, обнаружив в пакете ядовитую травку. Папа Питер Берроуз планировал приготовить мексиканское блюдо со своим шестилетним сыном, но, вернувшись домой из своего местного магазина Tesco Express в Ньюпорте, он обнаружил, что в пакете есть амброзия. Wales Online сообщает, что амброзия является инвазивным сорняком, который может быть вредным при попадании в организм. В некоторых случаях при обращении с ним может появиться сыпь. 39-летний строитель сказал, что ему повезло, что ему удалось обнаружить завод, за несколько минут до того, как его маленький сын Гарри попытался заполучить его. Когда мистер Берроуз пожаловался в Tesco, сотрудники предложили возмещение только 1 фунта стерлингов на его счет в Tesco, что, по его словам, «даже не покрыло бы затраты на топливо, которое я использовал бы, чтобы вернуться туда».

Мистер Берроуз сказал: «Мы собирались приготовить соус для сальсы, так что кориандр должен был туда пойти. «К счастью, в прошлом я занимался сельским хозяйством и точно знаю, как выглядит амброзия. Я также видел, как она росла на многих участках, над которыми я работал на протяжении многих лет». Если бы я этого не сделал, ее бы измельчили и служил моему маленькому мальчику ». Он добавил, что, хотя амброзия представляет большую опасность для животных, особенно когда ее едят в больших количествах, она все же может представлять серьезный риск для здоровья людей, вызывая гибель клеток печени при употреблении.

Мистер Берроуз сказал: «Моя проблема заключается в следующем: если такое количество амброзии было в пакете, который я купил, сколько еще его там, ничего не подозревающего, используют другие люди во время еды?» Когда я позвонил в службу поддержки клиентов, чтобы пожаловаться: Мне сказали вернуть его в магазин, где я купил, и заполнить форму — я не мог сделать это онлайн. «Неважно, что кориандр был уменьшен до 49 пенсов. Я просто не чувствую, что они вообще серьезно восприняли ситуацию».

Знаменитый валлийский фермер отвергает призывы шикарных студентов университета исключить говядину и баранину из меню кампуса

Tesco, Asda, Morrisons, Исландия и в более срочном порядке отзывают эти продукты из-за проблем со здоровьем.

В ответе, который он получил от Tesco, говорилось, что полынь «скорее всего» была «собрана в процессе сбора урожая». В супермаркете сказали: «Каждый из наших продуктов проверяется на предмет наличия камней, корней или сорняков, прежде чем мы его примем». Если урожай не проходит эту проверку, мы немедленно отклоняем его. «Тем не менее, как и в случае со всеми свежими фруктами и овощами, несмотря на наши строгие проверки на различных этапах производственного процесса, всегда есть шанс, что мы что-то упустим». Прискорбно, что вы все еще обнаружили это, несмотря на эти проверки », — сказал представитель Tesco. добавили, что они также проинформировали поставщика кориандра о проблеме для будущего контроля качества.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*