Учитель из Уэльса скачал изображения с телефонов учеников, притворившись, что помогает им с ИТ

Учитель загрузил личные изображения с телефонов и компьютеров учеников, сделав вид, что помогает им с техническими проблемами. Учитель из Кардиффа получил доступ к облакам хранения детей после того, как они доверили ему починить их устройства. Мужчина, имя которого не может быть названо по юридическим причинам в целях защиты анонимности своих жертв, сегодня был заключен в тюрьму на шесть лет и три месяца в Королевском суде Ньюпорта. Он признал себя виновным по 19 пунктам обвинения, в том числе по подстрекательству к сексуальной эксплуатации детей или подстрекательству к ним, хранению непристойных фотографий и обеспечению несанкционированного доступа к материалам с умыслом. Суд услышал, как учитель предлагал помочь ученикам с техническими проблемами на их мобильных телефонах и компьютерах, используя возможность загружать изображения учеников и получать доступ к их облакам хранения.

Опасения по поводу работы школы Рутин возникли за годы до того, как скандал с сообщениями привел к увольнению

Мужчина провел сексуальный онлайн-разговор с 14-летним парнем, который оказался приманкой

На компьютере мужчины были обнаружены и другие неприличные фотографии детей. Некоторых учеников даже поощряли присылать ему фотографии обнаженной натуры после того, как он сказал им, что они могут зарабатывать на этом деньги через веб-сайт его друга. Выступая после вынесения приговора, Энн Хейл из Королевской прокуратуры сказала: «Вместо того, чтобы защищать детей от опасностей эксплуатации, этот человек использовал свое доверительное положение, чтобы сделать обратное, используя их уязвимые места для собственного удовлетворения.

«Хотя мы надеемся, что сегодняшний приговор поможет пострадавшим продолжить свою жизнь, зная, что преступник привлечен к ответственности. «Мы также надеемся, что это послужит напоминанием о том, что изображения и данные на электронных устройствах никогда не являются полностью конфиденциальными, но при необходимости будут использованы для обеспечения правосудия». В дополнение к тюремному заключению этому мужчине также было приказано подписать приказ о предотвращении сексуального вреда и пожизненно подписать реестр лиц, совершивших сексуальные преступления. Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку суда Северного Уэльса здесь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*