У Ангелы Меркель длинный список требований — сопротивление со стороны федеральных земель растет

Перед встречей между федеральным правительством и правительством штата Федеральная канцелярия представила длинный список желаемых ужесточений из-за блокировки, которая вызывает первоначальное сопротивление в федеральных землях.

Что касается собрания в понедельник, предложение по резолюции содержит более строгие правила в отношении выхода, сокращения контактов и новые правила в школе. Об этом, в частности, сообщили газеты медиа-группы Funke.

Только родственникам из одной семьи и максимум двум людям из другой семьи должно быть разрешено оставаться в общественных местах. Вне дома контакты должны быть сведены к абсолютному минимуму.

Гражданам предлагается как можно скорее отправляться домой на карантин со всеми симптомами, указывающими на простуду, особенно с симптомами, относящимися к дыхательным путям, чтобы свести к минимуму контакты со своей семьей и особенно с группами риска, а также там, осталось пять-семь дней до исчезновения симптомов.

До Рождества следует полностью избегать частных торжеств. В свободное время дети и молодые люди должны собираться только вместе с другом.

Встречи частного характера должны ограничиваться встречами только с одним домохозяйством.

Перед посещением людей, относящихся к группе риска, и пожилых родственников, посетители должны в течение недели строго придерживаться правил гигиены. Следует избегать путешествий и однодневных поездок, в которых нет необходимости.

Больше не должно быть ненужных поездок на общественном транспорте или пребывания в закрытых помещениях, в которых есть общественный транспорт.

Кроме того, стратегия в отношении горячих точек должна быть усилена путем применения более строгих правил в регионах с высоким числом инфекций.

При планировании не планируется закрытие школ, но ношение маски в школах является обязательным для всех классов и преподавательского состава как в классе, так и в помещениях. Исключения должны быть разрешены только по медицинским показаниям или в отдельных случаях. Размер групп должен быть уменьшен вдвое, и студенты должны оставаться в фиксированных группах. Различные правила перерывов призваны обеспечить дистанцию ​​до других групп. Чтобы обеспечить минимальное расстояние в 1,50 метра при поездке в школу, необходимо увеличить предложение по перевозке учащихся.

В начале декабря 2020 года группы риска должны получать 15 масок FFP2 в неделю за небольшой взнос, чтобы они могли лучше защитить себя. Канцлер Ангела Меркель и премьер-министры хотят снова встретиться 23 ноября 2020 года, чтобы принять решение о мерах на декабрь 2020 года. Неизвестно, будет ли список претензий проходить без противоречий.

Министр образования и политический деятель ХДС Баден-Вюртемберга Сюзанна Эйзенманн отклонила просьбу премьер-министра Баварии и политика ХСС Маркуса Сёдера относительно требования маски для учеников в возрасте до десяти лет в форме «акционизма». Министр образования сообщил «Bild», что ученики начальной школы мало будут способствовать распространению Covid-19, что было известно из большого количества научных исследований. Вдобавок Сюзанна Эйзенманн настоятельно предупредила против чередования уроков и сказала, что ее настоятельная просьба к премьер-министру заключалась в том, чтобы в школах оставалось преподавание в классах, иначе все остальное будет катастрофой; кроме того, аргументация Маркуса им не до конца понятна.

Между тем, Институт Роберта Коха (RKI) сообщил о снижении количества новых случаев заражения Covid-19 в понедельник утром. В случае органов здравоохранения 401 сельского и городского округа прямой запрос вечером накануне показал значительное снижение. По данным RKI, в течение 24 часов было зарегистрировано 10 824 новых заражения, что на 19 процентов меньше, чем на предыдущей неделе. По оценкам RKI, число инфицированных впервые за несколько недель упало на хорошие 2 000 до 273 600 человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*