новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Трейдеры отмечают надвигающийся ETF Биткойна, но рынки опционов менее уверены

7

Все приветствуют BTC ETF, но данные по рынкам опционов показывают, что предполагаемая вероятность торговли биткойнами выше 70000 долларов 29 октября составляет всего 25%.

Ожидается, что 18 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет решение об утверждении заявки от управляющего активами ProShare Capital Management для биржевого фонда биткойнов (ETF).

- Реклама -

Как ранее сообщал Cointelegraph, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер недавно предположил, что регулирующий орган более склонен одобрять ETF-фьючерсы на биткойны с косвенным воздействием в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.

15 октября фондовый рынок Nasdaq подтвердил регистрацию акций ETF Valkyrie's Bitcoin Strategy для листинга. Крайний срок, до которого SEC официально утвердит заявку Valkyrie в ETF, — 25 октября, но он может быть продлен до 8 декабря.

Предполагаемая вероятность колл-опционов на $ 70 000 составляет 25%.

Две недели назад было бы непросто найти инвестора, готового сделать ставку на цену биткойнов (BTC) в размере 70 000 долларов на 29 октября. Требовался потенциал роста 62% по сравнению с ценой в 43 100 долларов 30 сентября, а это казалось далеким. -приобретал в то время. Таким образом, октябрьские опционы BTC на сумму 70 000 долларов США торгуются 30 сентября на Deribit по цене 194 доллара США, или 0,0045 BTC.

Трейдеры отмечают надвигающийся ETF Биткойна, но рынки опционов менее уверены

Цена опционов на покупку в биткойнах от 29 октября в BTC. Источник: Deribit

Как показано выше, тот же опцион в настоящее время торгуется на уровне 1570 долларов США или 0,0262 BTC, поскольку биткойн вырос на 39% с начала месяца до 60 000 долларов США. Таким образом, несмотря на то, что до опциона колл на 70 000 долларов еще далеко, шансы значительно увеличились.

Даже с учетом роста цены BTC предполагаемая вероятность опционов (дельта) в настоящее время составляет 25%, что на первый взгляд может показаться медвежьим.

Трейдерам не следует воспринимать вероятности опционов буквально

Стоимость опционов сильно зависит от того, насколько далеко истекает срок их действия. Учитывая 4% дневную волатильность Биткойна, до истечения срока действия опционов 29 октября может произойти что угодно. Таким образом, трейдеры не должны слишком зацикливаться на предполагаемой вероятности опционов (дельте).

Чтобы лучше оценить шансы одобрения биткойн-ETF к концу месяца, следует использовать дельту в 50 000 долларов в качестве «базового» сценария. Трейдеры должны исходить из того, что падение цен на 17% окончательно сигнализирует о том, что решение SEC США было отложено или отклонено.

Учитывая, что опцион колл на $ 50 000 торгуется с дельтой 84% или подразумеваемой вероятностью, инвесторы оценивают шансы 16% для сценария судного дня.

Между тем, опцион колл на сумму 70 000 долларов от 29 октября в 8:00 по всемирному координированному времени, который указывает на то, что ETF был одобрен, имеет предполагаемую вероятность 25%. Рынки опционов, несомненно, показывают более высокие шансы на положительное движение, но это далеко не так.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.