новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сводка новостей по альткойнам: есть биткойны? Вот как заставить его работать в DeFi

11

BTC снова на рекордно высоком уровне, а это означает, что держателям стало еще проще извлечь выгоду из прибыльных возможностей доходности, которые DeFi предлагает инвесторам, которые готовы поставить свои токены.

Долгожданный день, наконец, наступил 19 октября, когда первый биржевой фонд (ETF) Биткойн (BTC) начал свою работу на Нью-Йоркской фондовой бирже, сделав криптоактив в центре внимания основных новостных агентств и альтернативных СМИ.

- Реклама -

Несмотря на то, что рассматриваемый ETF не будет содержать настоящих биткойнов, а вместо этого является фьючерсным инструментом, инвесторы и эксперты по всей экосистеме в целом приветствовали его запуск как доказательство того, что биткойн достиг высшей лиги и скоро превысит желанную цену в 100000 долларов. цель.

Многие инвесторы либо не имеют доступа, либо предпочитают не взаимодействовать с недавно запущенным EFT, но держатели по-прежнему могут использовать различные стратегии для получения дохода от своих активов BTC.

Вот некоторые стратегии, которые держатели BTC могут использовать для получения прибыли.

DeFi встречает BTC в BadgerDAO

BadgerDAO — это протокол с открытым исходным кодом, построенный на сети Ethereum, имеющий конкретную цель создания продуктов и необходимой инфраструктуры, необходимой для упрощения интеграции Биткойна в децентрализованные финансы (DeFi).

В настоящее время BadgerDAO имеет самый обширный список парных пулов BTC, где инвесторы могут предоставить ликвидность.

Сводка новостей по альткойнам: есть биткойны? Вот как заставить его работать в DeFi

Предложения по доходности биткойнов BadgerDAO. Источник: BadgerDAO

Как видно на изображении выше с панели инструментов BadgerDAO, существуют различные предложения: от простой ставки Wrapped BTC (wBTC), которая может приносить доход от 1,22% до 27,98% в зависимости от условий блокировки, до ставки в более сложные стратегии поставщиков ликвидности (LP), такие как пул renBTC / wBTC / sBTC, который предлагает доходность от 7,07% до 45,37%.

Важно отметить, что существуют риски, связанные с обертыванием BTC и RenVM, потому что пользователь должен отказаться от контроля над исходным BTC, чтобы получить либо wBTC, либо renBTC, нарушая криптографический код «не ваши ключи, не ваши криптовалюты».

Для токенов LP, которые соединяют BTC с другими криптовалютами, такими как Ether (ETH), BADGER или стейблкоинами, такими как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), держатели также должны учитывать возможность непостоянных потерь, если цена биткойнов вырастет на значительную сумму по сравнению с другим токеном, с которым он связан.

Трейдер Джо

Trader Joe является крупнейшей децентрализованной торговой платформой по общей заблокированной стоимости (TVL) в сети Avalanche, согласно данным Defi Llama, с активами на сумму 2,18 миллиарда долларов, которые в настоящее время используются в протоколе.

Сводка новостей по альткойнам: есть биткойны? Вот как заставить его работать в DeFi

Пулы, связанные с биткойнами, на Trader Joe. Источник: трейдер Джо

Использование wBTC в сети Avalanche требует еще одного уровня упаковки, который производит wBTC.e, который затем можно продавать в сети или использовать для обеспечения ликвидности.

На момент написания Trader Joe предлагает доходность по трем токенам LP, включая доходность 26,223% для пары wBTC.e / AVAX, 16% для пары wBTC.e / USDC.e и 11,9% для пары пара wBTC.e / USDT.e. Все вознаграждения выплачиваются в собственном токене JOE протокола.

Райдиум

Согласно данным Defi Llama, Raydium является ведущим протоколом DeFi в сети Solana, и в настоящее время его TVL составляет 1,77 миллиарда долларов.

Пользователи, которые хотят использовать свои BTC на Solana, могут связать их с USDC, USDT, Serum (SRM) и упакованной формой Solana, известной как mSOL.

Сводка новостей по альткойнам: есть биткойны? Вот как заставить его работать в DeFi

Пулы, связанные с биткойнами, на Raydium. Источник: Raydium

Предлагаемая доходность варьируется от 5,16% до 14,27%, при этом все вознаграждения выплачиваются в собственном токене RAY платформы.

Блин

PancakeSwap является протоколом №1, занесенным TVL в Binance Smart Chain (BSC), с данными Defi Llama, показывающими, что токены на сумму 5,39 миллиарда долларов в настоящее время заблокированы на протоколе.

Чтобы использовать биткойн в BSC, он должен сначала быть обернут, чтобы стать BTCB, который затем может совершать транзакции в сети.

Сводка новостей по альткойнам: есть биткойны? Вот как заставить его работать в DeFi

Пулы, связанные с биткойнами, на PancakeSwap. Источник: PancakeSwap

В настоящее время PancakeSwap предлагает доходность 5,44% для пары BTCB / ETH, доходность 15,82% для пары BTCB / BUSD (стейблкоин Binance, Binance USD) и 20,79% для пары BTCB / BNB. Все вознаграждения выплачиваются в собственном токене протокола CAKE.

ETF, связанный с фьючерсами на Valkyrie Bitcoin, запускается на Nasdaq, при этом цены на акции упали на 3% в первый час

Децентрализованные фьючерсы на биткойны

DYdX — это децентрализованная платформа для бессрочной торговли фьючерсами, которая произвела фурор еще в сентябре, когда она передала ранним пользователям платформы свой собственный токен управления DYDX на тысячи долларов.

Подобно ProShares Bitcoin Strategy ETF, сделки, совершаемые по протоколу dYdX, рассчитываются не в реальном биткойне, а в стейблкоине в долларах США, поэтому участники BTC могут не слишком интересоваться протоколом, если единственной целью является прямое увеличение запасов биткойнов.

Однако, в отличие от торговли фьючерсным продуктом, регулируемым государством, который доступен только тогда, когда традиционные рынки открыты, dYdX предлагает децентрализованную торговую среду 24/7, которая полюбилась приверженцам криптовалюты.

Хотите больше информации о торговле и инвестировании на криптовалютных рынках?

  • ETF фьючерсов на биткойны дебютирует с рекордным за первый день естественным объемом в 1 млрд долларов
  • Биржевой фонд ProShares, связанный с биткойнами, запускается на NYSE, когда цена BTC поднимается выше 63 тысяч долларов
  • Количество альткойнов, связанных с биткойнами, растет, поскольку слухи о BTC ETF распространяются по всему сектору
  • Биткойн ненадолго переворачивает швейцарский франк после ралли к новому ATH
  • Биткойн-фьючерсный ETF достиг $ 1 млрд за рекордные два дня

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.