СПД объявила о сопротивлении вооружению дронов Бундесвера

Вопрос о возможном вооружении беспилотников бундесвера становится горячим спором внутри большой коалиции.

Как сообщает мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung во вторник, министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС) может потерпеть поражение из-за сопротивления СДПГ незадолго до завершения. Согласно отчету, председатель СДПГ Норберт Вальтер-Боржанс считает существенное условие коалиционного соглашения между ХДС, ХСС и СДПГ как невыполненное, и поэтому его партия не может согласиться с запланированным проектом вооружений.

В коалиционном соглашении партии Союза и социал-демократы согласились принять решение о вооружении беспилотников бундесвера только после «детальной оценки» международных, конституционных и этических вопросов такого проекта. Фактически, Крамп-Карренбауэр, который в настоящее время также является председателем ХДС, подробно обсуждал использование этого нового оружия на различных раундах в этом году. Однако из-за пандемии короны эти дебаты проходили в гораздо меньшем масштабе, чем планировалось, и, прежде всего, в цифровой форме. Собственно, Крамп-Карренбауэр хотел до Рождества провести через Бундестаг крупный проект Бундесвера. Соответствующий шаблон закупок для этого уже изучается Федеральным министерством финансов, которым руководит политик СДПГ Олаф Шольц, который также является кандидатом от его партии на пост канцлера.

Но теперь председатель СДПГ Вальтер-Борджанс внезапно тормозит проект вооружений. Он считает, что «вместе с значительной частью членов СДПГ и многих других групп, участвующих в политике мира» в обществе, дискуссии о вооруженных беспилотниках Бундесвера, которые велись до сих пор, недостаточны. «Грань между защитой жизни и здоровья наших солдат и убийством с помощью джойстика» очень тонкая, — пояснил Вальтер-Борджанс и заявил: «Любой, кто хочет дифференцированного решения, должен одинаково серьезно относиться к безопасности и этике». Но это то, что сказал министр обороны «Во времена короны» не только не сделала этого, но и воспользовалась концентрацией на других темах «для создания фактов по вопросам вооружений». Вальтер-Борянс раскритиковал подход Крамп-Карренбауэра к «Süddeutsche Zeitung».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*