Состоятельные пациенты консьерж-врачей стараются заплатить, чтобы сначала получить вакцину

Все, что я знаю о врачах-консьержах, я получил, посмотрев пару серий Royal Pains (моей маме понравилось это шоу, и фотографии в этом посте взяты из их Instagram). Как и во многих медицинских драмах, я предполагал, что это в основном сфабриковано, но медицинские услуги консьержа существуют. Они похожи на услуги по подписке, после которых клиенты доплачивают за медицинские услуги. Многие сейчас готовятся дать своим сверхбогатым пациентам вакцину, как только она прибудет — для населения в целом. Конечно, все поставки в США двух утвержденных вакцин от Pfizer и Moderna предназначены для медицинских работников и уязвимых пациентов. Так что даже очень богатые и привилегированные люди не получают вакцину сейчас. Но это не мешает им попытаться. The LA Times поговорила с врачами-консьержами, которые сказали, что их клиенты спрашивают, сколько денег потребуется, чтобы перейти к первой очереди.

Далее в статье говорится, что консьержи подали заявку на распространение вакцин, но Moderna и Pfizer контролируют распространение, а врачей еще нет в списке. Обратите внимание на то, как консьерж-доктора говорят: «Конечно, мы не стали бы делать нашим пациентам вакцину, пока им не разрешат, клятва Гиппократа», с одной стороны, и «у нас есть куча холодильников с минусовой температурой, и мы готовы» с другой. Эти вещи не являются взаимоисключающими, но их клиенты обязательно получат вакцину в ту минуту, когда она станет доступной, в то время как остальные из нас будут ждать недели, если не месяцы, пока она попадет в CVS. Так работает здравоохранение в США: это многоуровневая система, которая приносит пользу тем, кто может себе это позволить. Это аморально и несправедливо, и хотя мы всегда знали, что более бедные люди умирают из-за отсутствия медицинской помощи (и страдают от отсутствия стоматологической помощи) здесь, это никогда не было так очевидно, как сейчас. Мы теряем из-за этого вируса более 3000 человек в день, и он несоразмерно убивает цветных.

Я видел вирусный твит, в котором использовался этот мем из The Brady Bunch с подписью типа «знаменитости пытаются сделать вакцину».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*