новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Соавтор плана США по расширенному налогообложению криптовалют поддержал поправки к законопроекту

16

Сенатор США от штата Огайо Роб Портман поддержал предложенные коллегами поправки, которые исключают некоторые виды криптовалютного бизнеса из двухпартийного плана по финансированию инфраструктурных расходов.

- Реклама -

«Я согласен с сенаторами Уайденом, Туми и Ламмис в том, что мы можем сделать больше, чтобы прояснить намерение положения о криптовалюте, и Сенат должен проголосовать по их поправке», — написал он.

Портман является одним из авторов первоначальных положений, касающихся криптоиндустрии. План подразумевает дополнительное финансирование в виде налогов от операций с криптовалютами в размере $28 млрд.

Законопроект относит всех способствующих криптовалютным переводам к брокерам с соответствующей необходимостью получать лицензии, вести отчетность и соблюдать другие обременительные требования.

Сенаторы Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложили исключить из плана майнеров, операторов нод, разработчиков ПО и других некастодиальных участников индустрии.

Ранее Портман в ответ на критику заявил, что положения законопроекта этих категорий не касаются. Он также стал соавтором конкурирующей поправки, которая исключила из законопроекта майнеров на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW) и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи.

В администрации президента Джо Байдена это предложение поддержали. Однако коллеги Портмана, Элизабет Уорнер и Кирстен Синема подвергли их поправку критике.

Рон Уайден отметил, что она предоставляет «санкционированную правительством безопасную гавань для наиболее вредного для климата вида криптотехнологии — PoW».

«Делай, что должен. Наша поправка защищает майнеров, а также разработчиков оборудования и ПО. Другая — нет. Выбор ясен», — написала сенатор Ламмис.

Напомним, в мае 2021 года Минфин США предложил расширить требования к отчетности брокеров в отношении цифровых валют.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.