новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

СМИ узнали о запрете майнинга в китайской провинции Юньнань

10

Власти уезда Инцзян провинции Юньнань (Китай) потребовали от гидроэлектростанций прекратить незаконное энергоснабжение майнинговых ферм, сообщает журналист Колин Ву.

- Реклама -

Электростанциям приказано до 24 августа 2021 года не только отключить предприятия по добыче криптовалют от сети, но и демонтировать расположенные на своей территории дата-центры. Отчитаться об исполнении они должны до 25 августа.

В случае, если предприятия не выполнят предписание добровольно, власти принудительно снесут объекты. Для контроля они привлекут правоохранительные органы.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), в апреле 2021 года доля майнеров Юньнани в хешрейте биткоина, генерируемом в Китае, составляла 8,72%.

В июне власти провинции объявили о планах ограничить майнинг криптовалют. Прекратить работу предприятиям по добыче цифровых активов предписали также госорганы регионов Цинхай, Синьцзян, Сычуань и Внутренней Монголии.

Ранее о намерении принять меры в отношении индустрии заявили в Госсовете КНР.

Напомним, в июле СМИ сообщили, что Государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) направила во все провинции страны уведомление с требованием прекратить добычу криптовалют.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.