новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

СМИ: Минфин США лоббирует неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта

12

Администрация президента США Джо Байдена выступает против предложений исключить определенные виды криптовалютного бизнеса из двухпартийного плана по финансированию расходов на инфраструктуру. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, министр финансов Джанет Йеллен встретилась с законодателями, чтобы предотвратить ослабление норм в отношении индустрии.

- Реклама -

Законопроект подразумевает дополнительное финансирование в виде налогов от операций с криптовалютами в размере $28 млрд. 

Наибольшую критику и опасения в сообществе вызвало то, что в плане всех участников криптовалютных переводов отнесли к категории «дилеров». Это подразумевает получение лицензий, ведение установленной отчетности и ряд нормативных требований к отношениям с клиентами.

Председатель комитета Сената по финансам Рон Уайден, сенаторы Синтия Ламмис и Пэт Туми предложили исключить из плана майнеров, операторов нод, разработчиков ПО и других некастодиальных участников индустрии. Встречаясь с законодателями, Йеллен продвигала отказ от этой поправки, согласно The Washington Post.

На фоне тупика в обсуждении законопроекта сенаторы Роб Портман, Марк Уорнер и Кирстен Синема предложили свой вариант изменений в законопроект, но с меньшим количеством исключенных категорий участников криптовалютного рынка.

В Белом доме заявили о поддержке этой поправки.

«Мы благодарны председателю Уайдену за его лидерство в продвижении решения этого вопроса Сенатом. Однако мы считаем, что альтернативная поправка, предложенная сенаторами Уорнером, Портманом и Синема, обеспечивает правильный баланс и делает важный шаг вперед в содействии соблюдению налоговых требований», — процитировала газета заявление официального представителя Белого дома Эндрю Бейтса.

Напомним, экс-председатель ФРС и известная биткоин-скептик Йеллен возглавила Минфин в январе 2021 года. Уже в новом статусе в феврале она снова раскритиковала цифровое золото, назвав его спекулятивным активом.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.