новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сложность майнинга биткоина выросла на 7%

754

Показатель, отражающий необходимый объем вычислительных мощностей для «добычи» первой криптовалюты, восстанавливается после обвала в июле

В результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина выросла на 7%, до 15,56 трлн хешей (Т), по данным BTC.com. Показатель продолжает восстанавливаться после того, как в середине июля он падал до 1,5-летнего минимума в 13,67 Т. Однако значение остается далеко от пиковой отметки в 25,05 Т, установленной в мае текущего года.

- Реклама -

Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Весной и в начале лета 2021 годасложность майнинга снизилась четыре раза подряд, такое произошло впервые за 10 лет. Падение происходилона фоне запрета на добычу криптовалюты в Китае. В результате порядка 90% майнинг-компаний в стране были вынуждены прекратить работу.

— Как начать майнить криптовалюту прямо сейчас. Три варианта

— В правительстве Камчатского края пресекли попытку майнинга криптовалюты

— Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.