Сенатор по вопросам здравоохранения Берлина с оптимизмом смотрит на начало вакцинации

Федеральная столица готовит вакцинацию и ожидает плавного старта кампании вакцинации 27 декабря.

Дилек Калайчи, сенатор по вопросам здравоохранения в Берлине, объявил RBB-Inforadio, что подготовка штата к кампании вакцинации коронной вакциной от Biontech, которая начнется 27 декабря, завершена. В Берлине мы смогли в рекордные сроки создать 6 центров вакцинации, функционирование которых гарантировано. Кроме того, создано 60 мобильных бригад вакцинации, задача которых, прежде всего, состоит в том, чтобы начать свою работу в домах престарелых города. 27 декабря первоначально будет развернуто 40 бригад для вакцинации жителей домов основных групп риска. Здесь особенно важно взять под контроль процесс вакцинации, так как вспышки в этих учреждениях регулярно приводят к множеству жертв.

Для обеспечения надлежащей защиты персонал домов престарелых также проходит вакцинацию в приоритетном порядке. В настоящее время сенатор ожидает, что кампания вакцинации в медицинских учреждениях будет завершена к концу февраля. В течение января, согласно плану вакцинации федерального правительства, свою очередь ждут люди старше 80 лет. Эта группа людей будет письменно проинформирована о предстоящих датах. У вас есть возможность сделать запись о вакцинации в течение определенного периода времени. Будут установлены фиксированные даты, чтобы свести к минимуму спешку в центры вакцинации.

Сенатор по здравоохранению в настоящее время предполагает около 30 000 прививок в неделю. Именно поэтому она выступает за понимание среди жителей Берлина, что кампания отнимет у них время. Но мы можем гарантировать, что каждый получит свою очередь в рамках спецификации, — подчеркивает Калайчик. Мы открываем новые горизонты в кампании вакцинации. Подобной кампании еще не было. Но Берлин готов к реализации, и я не предвижу серьезных трудностей. «Мы смотрим на все возможные варианты», — подчеркнул политик СДПГ в интервью RBB. Мы все теперь с нетерпением ждем первых прививок. Граждане могут доверять, и мы сделали все возможное, чтобы обеспечить максимальную защиту людей. Вакцинация безопасна, и я уверен, что подавляющее большинство людей предпочтут ее сделать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*