новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сенат утвердил законопроект о борьбе с криптографической инфраструктурой

25

Сенат бизнеса принял законопроект о борьбе с криптографической инфраструктурой

Последний текст законопроекта об инфраструктуре установит строгие правила налоговой отчетности для криптовалютных брокеров, в число которых могут входить майнеры Proof-of-Work и валидаторы Proof-of-Stake.

- Реклама -

Ключевые выводы

  • Сенат принял законопроект об инфраструктуре большинством в 69 против 30.
  • Законопроект не содержит поправок к проблемным положениям, вынуждающим криптоброкеров выполнять процедуры KYC и соблюдать строгие правила налоговой отчетности.
  • Хотя Сенат принял законопроект, у криптосектора все еще есть надежда, поскольку Палата представителей должна проголосовать по законопроекту.

После долгого обсуждения законопроект об инфраструктуре стоимостью 1,2 триллиона долларов был одобрен Сенатом большинством в 69–30 голосов. Законопроект содержит проблемное положение, касающееся криптоиндустрии, поскольку любой криптоброкер должен будет KYC всех своих пользователей.

Сенат регулирует всех «криптовалютных брокеров»

Спорный законопроект об инфраструктуре прошел через Сенат после большинства голосов 69–30.

Одна из ключевых проблем законопроекта заключается в определении криптоброкеров как лиц, облегчающих транзакции. Юристы утверждают, что это определение можно расширить, включив в него майнеров Proof-of-Work, валидаторов Proof-of-Stake и даже разработчиков протоколов.

Новые положения потребуют от брокеров прохождения процедуры «Знай своего клиента» и соблюдения строгих правил налоговой отчетности. Счет на 1,2 триллиона долларов рассчитан на привлечение 28 миллиардов долларов за счет налогов на криптовалютную индустрию.

Две поправки были представлены после того, как криптосообщество объединилось в противодействии этому закону.

Первая поправка, внесенная сенаторами Уорнером, Синема и Портманом, уточняет, что майнеры Proof-of-Work, производители оборудования и поставщики услуг не будут считаться брокерами.

Сообщество выступило против этой поправки, поскольку она не защищала валидаторов Proof-of-Stake, что заставило многих поверить, что Сенат нацелен на будущее обновление сети Ethereum непосредственно для борьбы с возникающим сектором DeFi.

Эта теория была подтверждена сообщениями, которые министр финансов Джанет Йеллен лично настаивала на принятии этой поправки, поскольку DeFi может представлять угрозу для текущей финансовой системы. Белый дом также выступил в поддержку поправки Уорнера-Синема-Портмана.

Три других сенатора, Ламмис, Уайден и Туми, предложили другую поправку, более дружественную к криптографии, которая нашла более широкую поддержку среди криптосообщества.

В конце концов, все сенаторы приняли совместную поправку. Поскольку поправка была внесена слишком поздно, для ее принятия требовалось единодушное согласие. Сенатор Ричард Шелби был единственным, кто заблокировал двухпартийную поправку после того, как ему было отказано в внесении в закон собственной поправки, увеличивающей военные расходы на 50 миллиардов долларов.

Никакие поправки к криптовалютным положениям в законопроекте об инфраструктуре не были учтены. Сегодняшним голосованием законопроект получил одобрение Сената. Джерри Брито, исполнительный директор группы крипто-лоббирования Coin Center, призвал криптосообщество не сдаваться и обозначил следующие возможные шаги по борьбе с поправкой после того, как поправка к законопроекту была отклонена вчера, начиная с голосования Палаты представителей по законопроекту.

Отказ от ответственности: на момент написания автор владел ETH и несколькими криптовалютами.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.