новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сенат США прекратил дебаты по поправкам о налогообложении криптовалют

16

В воскресенье, 9 августа, Сенат США проголосовал за прекращение дебатов по поправкам к инфраструктурному плану, некоторые положения которого нацелены на дополнительное налогобложение криптоиндустрии.

- Реклама -

Голоса разделились 68 против 29, написал отраслевой юрист Джейк Червински. Во вторник Сенат проведет окончательное голосование и еще может внести поправки в законопроект, отметил он.

Текущая версия плана предусматривает привлечение дополнительных $28 млрд на финансирование инфраструктуры в виде налогов от операций с криптовалютами. Законопроект также расширяет определение «брокер» на некастодиальных участников индустрии и содержит дополнительные требования к отчетности по цифровым активам.

Предложенные нормы вызвали шквал критики в сообществе. Эксперты считают, что большинство субъектов отрасли не сможет их выполнить, и последствия для криптоиндустрии США окажутся разрушительными. Против положений плана выступили многие известные личности, включая Илона Маска и Джека Дорси.

Сенаторы Рон Уайден, Синтия Ламмис и Пэт Туми предложили исключить из определения брокера майнеров, операторов нод, разработчиков ПО и других некастодиальных участников индустрии. В сообществе их поправку поддержали. 

С коллегами согласился один из авторов проекта Роб Портман. Однако с сенаторами Марком Уорнером и Кирстен Синема он представил конкурирующее предложение. Поправка исключает из плана майнеров на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW) и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи, но не PoS-валидаторов. Это предложение нашло поддержку в администрации президента Байдена.

7 августа Уорнер и Синема представили обновленную версию поправки. Теперь она исключает и PoW-майнеров, и PoS-валидаторов, однако не затрагивает другие механизмы консенсуса.

«Сегодня вечером криптоиндустрия попала в передрягу», — прокомментировал итоги воскресного голосования сенатор Тед Круз.

Он отметил, что против проголосовали все представители Демократической партии.

«Результат? Сенат нанесет ущерб на миллиарды долларов растущей индустрии и выведет большую ее часть за границу. Не нашлось пяти сенаторов, которые хоть что-то понимают в криптовалюте», — добавил сенатор.

Несмотря на итоги голосования, Синтия Ламмис отметила, что беседы с коллегами были «плодотворными», однако они зашли в тупик из-за правила 30 часов. Этим сроком ограничена продолжительность сенатских дебатов, после того, как принято решение их закрыть.

Против голосования по поправкам выступает лидер сенатского большинства, представитель Демократической партии Чак Шумер, подчеркнула она.

«Итак, мы в тупике. Я понимаю позицию своих коллег. Но пострадают реальные люди, если мы не изменим формулировку этого законопроекта. Завтра мы вернемся в зал и снова будем работать над тем, чтобы убедить наших коллег и сенатора Шумера в том, что наша поправка заслуживает голосования», — заключила Ламмис.

«Завтра в Сенате — жизнь или смерть. Текущие формулировки подрывают доминирование США в криптоиндустрии и ведут по пути КПК. Для тех из вас, кто новичок в политике — добро пожаловать на борт. Не сдавайся, если проиграем, не бросай, если выиграем», — заявил глава штаба Ламмис Тайлер Линдхолм.

Напомним, согласно СМИ, неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта лоббирует глава Минфина Джанет Йеллен.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.