Schulze для достижения более высоких целей в области защиты климата в транспортном секторе

Федеральный министр окружающей среды Свенья Шульце (SPD) объявила об улучшении своих планов по сокращению выбросов CO2 в транспортном секторе.

Шульце пишет в гостевом комментарии для вторника в выпуске «Handelsblatt», что она представит расширение своего предложения в течение этой недели. К 2030 году она хочет добиться 20-процентной доли возобновляемых источников энергии в транспорте, «то есть значительно больше, чем требует ЕС».

Несколько недель назад министр окружающей среды уже представил законопроект по реализации RED II, второй «Директивы Комиссии ЕС по возобновляемым источникам энергии». В этом проекте говорится о цели увеличения доли возобновляемых источников энергии в транспортном секторе до 14 процентов к 2026 году — доли, которая не была предписана ЕС до 2030 года. Однако дальнейшее целевое значение на 2030 год в документе не установлено. Шульце теперь признает в своей статье в «Handelsblatt», что ее первоначальный проект был поэтому подвергнут критике со стороны ряда отраслевых ассоциаций как «не очень амбициозный». Политик СДПГ теперь удовлетворяет критиков своим новым предложением установить целевое значение 20% на 2030 год. Шульце, однако, придает важность заявлению о том, что нельзя «продвигать все», что изначально кажется благоприятным для климата, но на первый взгляд оказывается скорее вредным, чем полезным, как с экологической, так и с социальной точки зрения.

При этом министр окружающей среды нацелился на биотопливо первого поколения, которое получают, например, в результате обработки растительного сырья, такого как соя, рапс или пальмовое масло, которое подвергается критике. Промышленность по производству биотоплива, со своей стороны, категорически отвергает обвинения в том, что ее продукция является экологически сомнительной, и вместо этого ссылается на применимые критерии устойчивости и юридически определенные системы сертификации.

Шульце пишет в своей гостевой статье для Handelsblatt, что ее новое предложение оставляет открытым вопрос, «какие технологии в конечном итоге выиграют гонку», но создает стимулы для инвестирования в прогрессивные, экологически чистые и благоприятные для климата альтернативы. Таким образом, это может вызвать бум спроса при использовании зеленого водорода на нефтеперерабатывающих заводах или при использовании биотоплива второго поколения, которое получают из растительных остатков, соломы или древесной щепы. Использование зеленого водорода на нефтеперерабатывающих заводах должно иметь возможность утверждаться в контексте выполнения правил RED-II для квот на сокращение выбросов парниковых газов. Проект Минприроды предусматривает двойное кредитование зеленого водорода в нефтеперерабатывающем секторе.

Новое целевое значение использования биотоплива в 20% к 2030 году также призвано обеспечить инвесторам большую безопасность планирования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*