новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сальвадорцы теперь продают намного больше долларов США, чтобы купить биткойн

6

Президент Букеле подтверждает, что Chivo сообщила о 24 076 запросах на денежный перевод, что в сумме составило 3 069 761,05 доллара за один день.

Основное внедрение Биткойна (BTC) в Сальвадоре набирает обороты во время продолжающейся бычьей кампании, поскольку граждане все чаще обменивают свои сбережения в долларах США на биткойны.

- Реклама -

Президент Найиб Букеле поделился этой новой разработкой в Твиттере на основе данных, полученных из службы внутренних кошельков Сальвадора, Chivo. Президент Букеле сказал:

«Люди вкладывают намного больше долларов (чтобы купить #BTC), чем они снимают в банкоматах Chivo».

Он также призвал СМИ самостоятельно подтверждать вышеуказанную информацию, посещая банкоматы. Президент Букеле также заявил, что Chivo сообщила о 24 076 запросах на перевод, «в сумме составляющих 3 069 761,05 доллара за один день».

Увеличение конверсии долларов США в биткойны в пределах юрисдикции отражает изменение настроений инвесторов, которые первоначально столкнулись с сопротивлением во время принятия со стороны широкой общественности. Более того, правительство Сальвадора предлагает различные субсидии для использования биткойнов, такие как топливные субсидии и налоговые льготы.

Связанный: Согласно данным, Сальвадор занимает третье место в мире по количеству установок биткойн-банкоматов

Сальвадор установил более 200 банкоматов после принятия Биткойна в качестве законного платежного средства, что сделало его третьей по величине сетью крипто-банкоматов после США и Канады.

Отчет Cointelegraph показывает, что количество крипто-банкоматов в Сальвадоре превысило количество крипто-банкоматов в Великобритании после развертывания 205 крипто-банкоматов, в основном для облегчения локальных транзакций биткойнов и конвертации биткойнов в доллары США.

Недавно правительство Сальвадора объявило о строительстве ветеринарной больницы стоимостью 4 миллиона долларов, используя прибыль, полученную во время бычьего рынка биткойнов. По словам президента Букеле, в ветеринарной больнице разместятся четыре операционных, четыре отделения неотложной помощи, 19 офисов и зона реабилитации: «Мы решили вложить часть этих денег в это: ветеринарную больницу для наших пушистых друзей».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.