Рождественское выступление королевы Елизаветы было очень религиозным.

Честно говоря, я обычно не сижу здесь и не слушаю или не смотрю ежегодную рождественскую речь королевы Елизаветы, но по какой-то причине у меня было настроение услышать то, что она сказала. Она обычно такая религиозная?

Казалось, что в этом году она действительно делала глубокую христианскую резку. Я подозреваю, что это, вероятно, потому, что в этом году ей не разрешили поклоняться в ее любимом стиле. Она почти не могла ходить на воскресные службы в течение года, а QEII явно любит ходить в церковь дважды на Рождество. В любом случае, если вы хотите посмотреть речь о притче о добром самаритянине и о том, сколько людей в обществе выступили на благо в этом году, наслаждайтесь:

Меня тронули ее возгласы в адрес многоконфессионального общества, которым является Соединенное Королевство и Британское Содружество, и то, что она признала, что люди всех вероисповеданий, как и она, боролись, чтобы поклоняться так, как им хотелось бы. Меня также тронули ее разговоры о высшем благе, медсестрах и реаниматологах. И все же… все, о чем я мог думать, это то, как она и ее семья целый год выставляли себя за задницу своей ерундой без масок. Так много хороших душ пытаются сделать лучшее для общества … и королева и ее семья — не те люди.

Историк Салли Беделл Смит дала Vanity Fair несколько эксклюзивных, нежных цитат о году королевы в карантине. Беделл Смит, в частности, говорит: «Люди во всем мире ценят ее лидерские качества больше, чем когда-либо … Королева справилась с множеством проблем 2020 года с удивительной ловкостью и вдумчивостью. Она всегда умела незаметно двигаться в ногу со временем, следуя «Мармитовой теории» монархии. Но в этом году она была не только размеренной, но и быстрой ». Если вы похожи на меня и думаете: «Черт возьми, это теория мармита», это столь же глупо, как и следовало ожидать: по сути, королева с годами вносит медленные, улиточные изменения, и никто этого не замечает. А королева вообще не шла в ногу со временем, давайте посмотрим правде в глаза. Но это еще не все, что сказал Беделл Смит:

Я понимаю, почему принц Чарльз был зол на 4-й сезон The Crown, но я также думаю, что QEII тоже должен быть очень обеспокоен — так много подтекста The Crown заключалось в том, что королева находится вне досягаемости, что она холодна и отстранена, что она понятия не имеет, как быть матерью, что ее первый инстинкт обычно действительно глухой, и что она на самом деле довольно мелкая, карательная и ревнивая к «популярным» членам королевской семьи. Я хочу сказать, что это был не лучший год для королевы, несмотря на откровенное отчаяние королевских комментаторов, чтобы это звучало именно так. Но да, рождественская речь была лучше, чем я ожидал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*