новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

ReSource Finance привлекает 1,7 миллиона долларов, чтобы предложить предприятиям Web 3 кредит без обеспечения

21

Пресс-релиз ReSource Finance привлекает 1,7 миллиона долларов для предоставления недостаточно обеспеченного кредита предприятиям Web 3

ReSource стремится стать основным местом для гибких займов B2B в криптовалютной индустрии.

- Реклама -

Эта новость была представлена вам компанией Phemex, нашим предпочтительным партнером по производным финансовым инструментам.

Децентрализованный кредитный протокол, ReSource Finance завершил раунд финансирования в размере 1,7 миллиона долларов, возглавляемый Future Perfect Ventures, NGC Ventures и ExNetwork, для расширения децентрализованного доступа к кредитам для предприятий Web 3. Среди других инвесторов раунда — Davoa Capital, BlockRock Capital, Moonwhale Ventures, Follow the Seed, Floem Capital, Flori Ventures (экосистемный фонд, ориентированный на Celo) и Tokenomik.

ReSource расширяется

Финансирование будет использовано для увеличения количества клиентов в приложении ReSource Finance dApp и улучшения его основанных на репутации децентрализованных кредитных линий для малого бизнеса. В своем заявлении фирма повторяет необходимость предоставлять кредит этим «строителям подлинной экономики» на одноранговой платформе без посредников.

Джалак Джобанпутра из Future Perfect Ventures, ведущий инвестор ReSource, сказал, что последнее финансирование направлено на достижение общих целей, разделяемых с ReSource. Future Perfect Ventures была запущена в 2014 году с целью установления партнерских отношений с предпринимателями, предоставления бизнес-консультаций и создания новых бизнес-моделей в целях «создания более открытой, справедливой и устойчивой экономики».

Ожидается, что ReSource будет использовать финансирование для предоставления платформы для столь необходимого кредита для стартапов и малых предприятий, не имеющих доступа к традиционным кредитным линиям.

«Команда ReSource с их уникальным опытом и навыками олицетворяет эту миссию в то время, когда как никогда важно поддерживать людей и местные экономики, которые, по нашему мнению, приведут к глобальному восстановлению», — сказал Джобанпутра.

ReSource построен на базе Celo Network и использует свою быструю платформу с низкими комиссиями, позволяющую любому бизнесу легко получить доступ к кредитам от своих коллег. Платформа автоматически создает новую систему репутации для оценки кредиторов с целью выбора лучших предприятий для предоставления кредитных линий. ReSource использует различные оракулы данных для создания оценок кредитоспособности, предоставляя данные по ряду факторов, включая кредитные рейтинги FICO, банковские выписки, API-интерфейсы программного обеспечения для бухгалтерского учета и обзоры торговых площадок.

«ReSource меняет определение экономики взаимного кредита DeFi. В соответствии с миссией Celo по созданию условий процветания для всех, ReSource лидирует в области беззалогового кредитования с помощью криптовалюты для малого бизнеса », — сказал Ксочитл Казадор, Ecosystem, Celo Foundation .

В мае ReSource запустила свой минимально жизнеспособный продукт, беспроцентную кредитную линию B2B, выплачиваемую в собственном стейблкоине, долларах ReSource (rUSD) и платежную сеть в Эшвилле, Северная Каролина. Он предназначен для людей, не связанных с криптовалютой, которые могут использовать свои кошельки, не связанные с хранением, для получения, оплаты и запроса ссуд, не понимая Web3.

Всего за два месяца ReSource предоставил более 380 000 долларов США в виде беспроцентных кредитных линий B2B в российских рублях и зафиксировал объем транзакций на сумму около 40 000 долларов США. Малые предприятия в Северной Каролине получили большую выгоду от децентрализованного обслуживания: более 250 компаний используют этот продукт, начиная от доставки органических продуктов питания, воды, коворкингов, профессиональных услуг и других отраслей.

Проще говоря, пользователи создают взаимные кредитные линии между своими аналогичными предприятиями без необходимости в посредниках или внешних пулах капитала от кредиторов. Вместо этого фрилансеры и малые предприятия берут кредитные линии и соглашаются расплачиваться за счет продажи своих товаров и услуг. Затем система автоматически обновляет кредитные линии на основе истории транзакций, репутации и обеспечения по опционам.

Инвестиционный раунд также приветствовал ведущих бизнес-ангелов в криптовалюту, включая Эрана Хаггиага, основателя ClearX, Эяля Херцога, соучредителя Bancor Network, Жанну Лим, бывшего генерального директора Hanson Robotics, Ноя Гейла, Саймона Шверина, Уинслоу Стронга, Алан Лаубш, Стефано. Бернарди, Юн Ким, Энтони Юн, Джери ван Гил, Саймон Шверин, Джейк Вартаниан, Джон Ли, Феликс Мачарт, Яша Самади, Александр Фридрихс, Челл Фишер, Себастьян Блюм и Джастин Вили.

Продолжающееся развитие децентрализованного финансирования (DeFi) очевидно, и ReSource стремится конкурировать с другими платформами кредитования DeFi на рынке. Мария Алегре, соучредитель и управляющий партнер Flori Ventures, предпосевного фонда, ориентированного на Celo, который считает, что ReSource имеет преимущество перед своими конкурентами «из-за своего потенциала для финансовой доступности».

«ReSource разработала продукт для реальных предприятий, который сможет воспользоваться преимуществами DeFi», — сказал Алегри. «Их новый дизайн стейблкоина позволяет этим предприятиям начать тратить и зарабатывать криптовалюту сегодня, основываясь на своей репутации, а не на знании или владении криптовалютой».

ReSource предоставляет предприятиям доступ к беспроцентным, необеспеченным кредитам, которые они могут использовать для покупки друг у друга на ReSource Marketplace. Стартапы Crypto покрывают свои затраты на SaaS и Web 3 по всему спектру от хостинга инфраструктуры узлов блокчейна, криптографического учета и вызовов API.

Эта новость была представлена вам компанией Phemex, нашим предпочтительным партнером по производным финансовым инструментам. Выучить больше

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.