новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Регулятор Гернси одобрил запуск биткойн-ETF Jacobi Asset Management

6

Jacobi Bitcoin ETF, одобренный GFSC, представляет собой финансовый инструмент с централизованным клирингом, поддерживаемый криптовалютой и хранящийся при поддержке Fidelity Digital Assets.

Jacobi Asset Management, лондонская инвестиционная платформа с несколькими активами, получила одобрение Комиссии по финансовым услугам Гернси (GFSC) на запуск биржевых фондов (ETF) Биткойн (BTC).

- Реклама -

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Jacobi Asset Management Джейми Хуршид сказал, что ясность регулирования помогает корпорациям и учреждениям безопасно участвовать в инвестициях в биткойны без всех рисков, связанных с технологиями и контрагентами.

Согласно официальному заявлению, Jacobi Bitcoin ETF — это финансовый инструмент с централизованной очисткой и криптовалютой, который поддерживается хранением биткойнов, предоставляемым Fidelity Digital Assets.

Одобрение GFSC позволяет инвесторам торговать биткойн-ETF Jacobi на традиционных фондовых рынках «во всех юрисдикциях за пределами Америки и других юрисдикциях с аналогичными ограничениями».

Хуршид, который также является бывшим инвестиционным банкиром Goldman Sachs, подчеркнул, что средства «централизованно очищаются ценными бумагами, хранящимися в ведущем центральном депозитарии ценных бумаг (ЦДЦБ)», и этот процесс знаком традиционным управляющим активами. Обращаясь к инвесторам из уполномоченных юрисдикций, Хуршид сказал:

«У нас есть фонды, создаваемые по всему миру, которые будут инвестировать исключительно в биткойн-ETF Jacobi для удовлетворения своего внутреннего спроса».

Более того, компания намеревается разместить биткойн-ETF Jacobi на фондовой бирже Cboe Europe, которая еще не получила одобрения на листинг от Financial Conduct Authority (FCA), финансового регулятора Соединенного Королевства.

Регулирование криптовалюты может дать ей ореол легитимности, считает британский наблюдатель

6 сентября Чарльз Рэнделл, председатель FCA и регулятора платежных систем, выразил обеспокоенность по поводу недостаточной осведомленности о рисках среди криптоинвесторов в речи, написанной для Кембриджского международного симпозиума по экономическим преступлениям.

Рэнделл подчеркнул роль влиятельных лиц, таких как Ким Кардашьян, в продвижении непроверенных токенов в Instagram, что, по его словам, потенциально может ввести в заблуждение недостаточно информированных инвесторов. «Почему мы должны регулировать чисто спекулятивные цифровые токены? Привлечет ли участие FCA к ним «эффект ореола», который порождает нереалистичные ожидания в отношении защиты потребителей? »

С другой стороны, Комиссия по ценным бумагам и биржам США приняла упреждающий подход, разрешив размещение ETF на традиционных биржах. Компания по предоставлению криптовалютных финансовых услуг Bakkt станет последней компанией, котирующейся на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «BKKT».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.