Профсоюзы призывают к налоговым льготам для временных работников

DGB видит в налоговых невыгодных условиях для сотрудников, которые пострадали от непродолжительной работы в результате пандемии короны.

Проблема с текущим расчетом налога заключается в зачислении пособий по замене заработной платы для определения налоговой ставки, подчеркивает Стефан Кёрцелль из DGB в «Neue Osnabrücker Zeitung». В соответствии с действующим законодательством это означает, что работники, выполняющие краткосрочную работу, должны рассчитывать на более высокую налоговую ставку. Это косвенно отменяет налоговые льготы для пособий по кратковременной работе.

Причиной критики профсоюзов являются обсуждения закона о ежегодном налогообложении, которые находятся на завершающей стадии. Окончательные изменения будут обсуждены на заседании финансового комитета 9 декабря. Затем на следующей неделе в бундестаге будет принят закон о ежегодном налоге. Повышение налоговой ставки будет означать, что многие сотрудники столкнутся с дополнительными налоговыми претензиями после налоговой декларации, предупреждает совет директоров DGB. Это бремя особенно тяжело для работников с низкими доходами. Основное внимание уделяется трудовым отношениям, особенно в тех отраслях, которые сильно пострадали от второй блокировки. DGB внимательно следит за предприятиями в сфере общественного питания и розничной торговли, где работают многие мини-джобберы или наемные работники. Негативные последствия, однако, ощутят и сотрудники средних ремесленных предприятий, — сетует Кёрцелль. Политики обязаны максимально минимизировать последствия кризиса для сотрудников. Не только компании нуждаются в экстренной помощи, но и люди, которые работают в компаниях, также нуждаются в поддержке. Ситуация требует прагматичных решений, адаптированных к текущей проблеме. Таким образом, DGB предлагает не кардинальные изменения в налоговом законодательстве, а скорее исключения, которые должны применяться на время действия ограничений. По крайней мере, в 2020 и 2021 годах работники с низкой заработной платой, потерявшие доход из-за блокировки, должны будут получить налоговые льготы. Оговорка о продвижении вперед должна быть приостановлена ​​для этого сегмента заработной платы, требует представитель DGB в «Neue Osnabrücker Zeitung».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*