Президент США Дональд Трамп обвиняет демократов в фальсификации результатов выборов еще до официального результата

Джо Байден и Дональд Трамп идут лицом к лицу за оставшиеся колеблющиеся государства.

Итоги президентских выборов в США остаются открытыми. По состоянию на 12:40 демократ Джо Байден лидирует с 25 голосами выборщиков, но действующий Дональд Трамп имеет небольшое преимущество в штатах, которые все еще открыты. Окончательного результата в ближайшие несколько часов не ожидается, так как подсчет будет отложен, особенно в спорных штатах Пенсильвания и Северная Каролина. В настоящее время у Байдена 238 голосов выборщиков, а у Дональда Трампа — 213 голосов выборщиков. Для победы на посту президента США достаточно большинства в 270 голосов.

В колеблющихся штатах, в которых идет ожесточенная борьба между демократами и республиканцами, Байден до сих пор смог набрать меньше очков, чем ожидалось в прогнозах. Наиболее важные колеблющиеся штаты, Техас и Флорида, вернулись к Трампу. В федеральных штатах, которые в настоящее время все еще открыты, Байден имеет лишь небольшое преимущество в Неваде и Висконсине, в то время как Трамп лидирует в таких важных штатах, как Джорджия, Аляска, Пенсильвания и Мичиган. Если этот результат сохранится, Дональд Трамп будет утвержден в должности. Имея 254 голоса выборщиков, Байден не получит большинства в 16 голосов.

Наблюдатели за выборами и аналитики американских вещательных компаний еще не определились с победителем ни в одном из этих штатов, поскольку различия все еще незначительны и могут сильно зависеть от голосования по почте. Опросы последних нескольких дней показали, что штаты Среднего Запада внесут решающий вклад в результаты выборов. Если, в конце концов, дело дойдет до голосов из Пенсильвании, объявление официального окончательного результата может быть отложено на несколько дней. Сценарий, которого опасались ранее, предполагает, что решение о выборах может быть принято путем голосования по почте, полученного позднее. В таком случае опасаются ожесточенных конфликтов по поводу признания результатов выборов.

Дональд Трамп не впечатлен надвигающейся тупиковой ситуацией и праздновал свою победу в сообщениях в социальных сетях. Между тем действующий президент США обвинил демократов в манипулировании выборами. Как было объявлено ранее, Трамп подтвердил свое намерение обратиться в суд в случае поражения на выборах.

Лидеры демократов с возмущением отреагировали на посты Трампа. Поспешное объявление победителя на выборах незаконно, авторитарно и чрезвычайно опасно, предупредила Александрия Окасио-Кортес, сенатор США и самый популярный политический деятель-демократ. Также есть критика тактики Трампа из рядов республиканцев. Крис Кристи, бывший губернатор Нью-Джерси, категорически опроверг высказывания Трампа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*