Предупреждения о ядовитых щупальцах после появления португальского военного корабля — и что делать, если вас ужалили

В последние недели несколько португальских военнослужащих прибило к берегам Северного Уэльса. Эти существа, которых часто ошибочно принимают за медуз, на самом деле являются колонией гидрозоанов — так что это скорее «они», чем «оно» — и их изображали на пляжах Гвинедда и Англси. Португальские военные, также известные как Physalia Physalis, имеют синий и фиолетовый цвет с щупальцами, длина которых обычно превышает 10 метров, и обладают чрезвычайно сильным укусом, который может быть опасен для людей. Их щупальца ядовиты, и никто не должен к ним прикасаться. Они также могут быть смертельными для собак.

Виды Physalia Physalis относительно редки в Великобритании, и эксперты говорят, что их присутствие на пляжах Северного Уэльса, вероятно, связано с сильными юго-западными ветрами. Их название происходит от их сходства с военными кораблями. Совет Гвинеда предупредил всех посетителей пляжей Гвинеда проявлять особую бдительность.

Барри Дэвис, морской офицер совета, сказал: «Если вы столкнетесь с португальским военным кораблем, пожалуйста, не трогайте его. Щупальца токсичны и могут причинить болезненный укус». Если кто-то укусит, обратитесь за медицинской помощью немедленно и сообщить об инциденте в морскую службу совета «.

Слышен ряд громких ударов, и из-за оползня возле деревни Сноудония появляется облако пыли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*