Правительство Уэльса вынесло вердикт по предложениям о сокращении периода праздничного карантина

Правительство Уэльса заявило, что оно «в принципе поддерживает» идею сокращения периода международного карантина при отрицательном результате теста. Правительство Великобритании объявило во вторник, что людям, прибывающим в Англию из других стран, будет разрешено сократить период изоляции с отрицательным результатом теста на коронавирус через пять дней. Министр транспорта Грант Шаппс объявил, что с 15 декабря пассажиры, прибывающие из пункта назначения, не входящего в правительственный список коридоров, по-прежнему будут нуждаться в самоизоляции. Но они могут сократить 14-дневный период, заплатив за тест в частной фирме на пятый день или после него по цене от 65 до 120 фунтов стерлингов.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Обычно результаты выдаются в течение 24–48 часов. Это означает, что людей могут выпустить из карантина через шесть дней после прибытия. Уэльс имеет свои собственные правила карантина для прибывающих из-за границы, но сказал, что им понравилась идея новых правил.

Правительство Уэльса выступило с заявлением после того, как Англия разрешила фанатам возвращаться на стадионы

Представитель правительства Уэльса заявил: «Мы в принципе поддерживаем предложения по схеме тестирования и выпуска». Нам необходимо будет рассмотреть данные и доказательства, лежащие в основе этой схемы, прежде чем принимать какие-либо решения об изменении ограничений на международные поездки в Уэльс ».

Объявляя о планах Англии, г-н Шаппс сказал: «У нас есть план, который гарантирует, что наш путь выхода из этой пандемии будет осторожным и сбалансированным, что позволяет нам сосредоточиться на том, что мы теперь можем сделать для поддержки международных поездок, сохраняя при этом общественную безопасность». Наша новая стратегия тестирования позволит нам более свободно путешествовать, встречаться с близкими и вести международный бизнес. Предоставляя людям выбор для тестирования на пятый день, мы также поддерживаем индустрию туризма, поскольку она продолжает восстанавливаться после пандемии ». Туристическая индустрия приветствовала эту политику, но назвала ее« давно назревшей ». Высказать свое мнение по этому поводу история, пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой истории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*