«Позитивные» переговоры Уильфы Ньюидд продлили срок принятия решения

Планирование решения Вильфы Ньюидд отложено еще на четыре месяца для продолжения переговоров с потенциальными новыми инвесторами. Японская многонациональная компания Hitachi объявила в сентябре о прекращении финансирования ядерных разработок на острове Англси стоимостью 16 миллиардов фунтов стерлингов.

В этот момент госсекретарь BEIS Алок Шарма отложил решение о согласии разработчиков (DCO) на заявку до 31 декабря. Теперь, после письма Дункана Хоторна, исполнительного директора Horizon Nuclear Power, разработчика Wylfa, эта дата была продлена до 30 апреля. .

Четырнадцать проектов трансформации могут быть реализованы после подписания Соглашения о росте в Северном Уэльсе

Hitachi «обсуждает» будущее Wylfa как «нескольких сторон», заинтересованных в сайте на Англси

Horizon ведет переговоры с инвесторами о возрождении ядерного проекта на Англси. В своем письме г-н Хоторн сказал: «Эти обсуждения с множеством сторон были позитивными и обнадеживающими в отношении поиска путей продвижения вперед в отсутствие Hitachi Ltd.

«Учитывая сложности, связанные в любом крупном инфраструктурном проекте, эти переговоры все еще продолжаются, и я и моя команда продолжает упорно работать, чтобы довести их до конца.» В последнее время мы видели роль нового ядерного четко сигнализируется в премьер-министра План из 10 пунктов для объявления о зеленой промышленной революции и последующей национальной инфраструктурной стратегии.

Ifor Williams Trailers приобретает промышленные предприятия Deeside в рамках планов «стратегического роста»

«Публикация на этой неделе Белой книги по энергетике подтвердила степень, в которой правительство рассматривает дальнейшие крупномасштабные атомные электростанции, подобные описанным в нашем заявлении о согласии на развитие, как важный компонент своей стратегии по обеспечению чистой нулевой углеродной экономики и уровня рост экономики ». Дальнейшая короткая отсрочка позволила бы нам завершить обсуждения, чтобы получить четкий результат для проекта Wylfa Newydd, и определиться с нашей позицией в отношении согласия на разработку. Мы считаем, что это послужит поддержке политики правительства Ее Величества и будет представлять собой прагматичный и согласованный курс действий ».

Г-н Шарма сказал: «Я рассмотрел ваш запрос и решил, что в сложившихся обстоятельствах целесообразно перенести установленный законом крайний срок принятия решения по заявке на 30 апреля 2021 года». Он добавил: «Тем не менее, обратите внимание, что мне потребуется любая обновленная информация от Заявителя до 31 марта 2021 года, чтобы у меня было достаточно времени для ее рассмотрения, прежде чем принимать решение 30 апреля 2021 года или ранее». Вирджиния Кросби, член парламента от Ynys Môn, сказала: «Я очень рад, что министр сделал это объявление. Я регулярно общался с г-ном Шармой и его командой, чтобы поддержать запрос Horizon о продлении. «Это решение сохраняет возможность для Wylfa твердо стоять на столе, пока переговоры продолжаются. Я понимаю, что текущие обсуждения продвигаются хорошо, и я надеюсь, что в ближайшие пару месяцев мы увидим позитивный сдвиг.

«Заключение соглашения, которое позволит подтвердить DCO к крайнему сроку 31 апреля 2021 года, будет иметь большое значение для будущего процветания нашего острова. Я буду продолжать работать с Horizon, BEIS, местным советом и другими заинтересованными сторонами, чтобы добиться этого к успешному завершению ». Руководитель совета Англси, член совета Льинос Меди, добавил: «Мы по-прежнему надеемся, что DCO может быть предоставлено в не столь отдаленном будущем. Совет Англси будет продолжать играть свою роль в процессе согласования, как того требует PINS (Инспекция по планированию), и будет поддерживать регулярный диалог с Hitachi, Horizon Nuclear Power и правительствами Уэльса и Великобритании ».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*