Политики Союза призывают ЕС к более активному участию в нагорно-карабахском конфликте

В конфликте между Арменией и Азербайджаном из-за неоднозначного нагорно-карабахского пограничного региона, зарубежный эксперт ХДС Юрген Хардт выступает за включение ЕС в мирный процесс.

Соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном в конфликте из-за Нагорного Карабаха, которое действует со вторника, неоднократно показывало, что у ЕС нет единой линии во внешней политике, критикует Юрген Хардт, зарубежный эксперт ХДС в отношении «редакционной сети Германии». Россия и Турция зарекомендовали себя как региональные державы в конфликте со своим влиянием. Но не только ЕС проявил себя бездействием; ОБСЕ и ООН также слишком мало сделали для прекращения давнего вооруженного конфликта на Южном Кавказе. Первоначальная глобальная политическая ситуация резко изменилась за последние два десятилетия. Но Европа пока не нашла ответа на новые вызовы.

Южный Кавказ входит в зону интересов ЕС, и два члена ОБСЕ вовлечены в конфликт. Хардт подчеркнул, что для прекращения насилия потребуются согласованные действия. Россия недавно вышла на первый план в качестве региональной державы при посредничестве Владимира Путина. В настоящее время нет никаких указаний на то, что Россия проводит политику аннексии в этом регионе, аналогичную, например, Украине. Но к намерениям России следует относиться с осторожностью, отмечает союзный политик.

Внешнеполитическая стратегия ЕС также подверглась резкой критике со стороны официального представителя Зеленых по внешней политике Юргена Триттина. Триттин предупреждает, что согласованное прекращение огня санкционировало насильственное изменение национальных границ в районе, который представляет жизненно важный интерес для ЕС. ЕС должен был выступить против намерений Азербайджана на ранней стадии. Поскольку европейцы не смогли действовать в защиту своих ценностей, диктаторский режим снова восторжествовал. По словам Зеленых, опасаясь режима Эрдогана, ЕС хранит молчание и оставил Армению в покое. Фронты на Кавказе были пересмотрены с перемирием. Турция встала рядом с Россией, а европейцы больше не смогут оказывать влияние в обозримом будущем, сетует Триттин «редакционной сети Германии».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*