новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Почему HODL на 48 часов? Потому что ваш кошелек альткойнов будет вам благодарен

7

Даже на быстро развивающемся рынке криптовалют благоприятные условия, которые способствуют массовому росту, часто требуют нескольких дней, чтобы материализоваться.

Может показаться, что волатильность цен на цифровые активы и молниеносная скорость движения криптовалютных рынков означают, что те, кто действует быстрее всего, получают самые большие награды.

- Реклама -

И в некоторых случаях это верно — например, когда объявление о листинге токена на Coinbase или Binance впервые становится публичным, и ценовая линия актива становится почти вертикальной.

Но во многих случаях черепаха бьет зайца.

Этот принцип явно работает, когда дело касается трейдеров, использующих инструменты количественного стиля для повышения эффективности принятия решений. Одним из примеров является оценка VORTECS ™ Score, алгоритмическое сравнение исторических и текущих моделей рыночной и социальной активности вокруг монеты.

Хотя алгоритм VORTECS ™ обучен обнаруживать исторически оптимистичные условия вокруг криптоактивов, высокие баллы редко сопровождаются немедленным скачком цен. Фактически, самые высокие доходы стабильно достигаются в течение следующих нескольких дней после появления пикового результата. Что это говорит о природе криптовалютного рынка?

Ранняя пташка получает червя (но ждет, чтобы его съесть)

VORTECS ™ Score, доступный исключительно подписчикам Cointelegraph Markets Pro, представляет собой индикатор на основе искусственного интеллекта, который ищет исторические сходства в многомерном наборе переменных. К ним относятся, среди прочего, изменения цены криптоактивов, объема торгов, настроений в обществе и объема твитов.

Чем выше оценка VORTECS ™, тем более уверена модель в том, что наблюдаемая комбинация ключевых показателей, связанных с токеном, напоминает прошлые условия, которые предвещали значительный скачок цен. Показатели выше 80 считаются уверенно бычьими, в то время как более редкий показатель 90+ указывает на то, что перспективы актива чрезвычайно благоприятны, судя по его историческим ценовым действиям.

Время, однако, намеренно нечеткое, поскольку модель предназначена для выявления условий, которые ранее предшествовали митингам на 12–72 часа. Фактически, хотя алгоритм предназначен для выявления бычьих условий как можно раньше, он неизменно обеспечивает лучшие результаты для криптотрейдеров в течение нескольких дней, а не часов.

Исторические данные показывают, что в среднем активы, получившие высокие баллы по шкале VORTECS ™, приносят стабильную, даже если небольшую прибыль, уже через шесть часов после достижения баллов 80, 85 и 90.

Таким образом, криптоинвесторы, которые полагаются на данные Markets Pro для уточнения своих торговых стратегий, часто испытывают соблазн рано зафиксировать прибыль. Однако те же данные говорят о том, что часто имеет смысл сохранять стабильность, а не фиксировать первоначальную прибыль.

ХОДЛ, хоть на день-два?

В таблице ниже представлена средняя доходность после того, как криптоактив получил оценку 80, 85 или 90 за неделю. Каждый актив может давать только одно наблюдение в день, то есть, если монета поднялась с 79 до 81, затем снова до 79, а затем снова до 80 за несколько часов, будет засчитываться только ее первый вход в 80+.

Почему HODL на 48 часов? Потому что ваш кошелек альткойнов будет вам благодарен

Как видно из таблицы, чем больше времени проходит после того, как активы преодолевают пороговое значение в 80, 85 или 90 баллов VORTECS ™, тем выше вероятность того, что они принесут большую прибыль. Хотя эта статистика отражает движение цен только за одну неделю, на самом деле эта закономерность наблюдается очень последовательно на протяжении всей истории Markets Pro, начиная с начала 2021 года.

На самом деле 48 часов — не предел. Когда дело доходит до сверхвысоких баллов выше 90, некоторые подписчики Markets Pro сообщают, что стабильно получают большую прибыль от хранения таких монет в течение полной недели или 168 часов.

Эти наблюдения показывают, что рынок криптовалют не может быть таким хаотичным и капризным, как многие думают. Хотя многие шаги явно вызваны волнами FUD и шумихой, более широкий рынок цифровых активов демонстрирует идентифицируемые закономерности и повторяющиеся модели торговой и социальной активности, на формирование которых могут уйти дни и недели, прежде чем они повлияют на цены активов.

Оценка VORTECS ™ от Cointelegraph Markets Pro — это просто один из способов определить условия, которые приводят к этим действиям — как можно раньше. Индивидуальный трейдер должен решать, когда фиксировать прибыль.

Cointelegraph Markets Pro доступен исключительно участникам на ежемесячной основе за 99 долларов в месяц или ежегодно с двумя бесплатными месяцами. Он имеет 14-дневную политику возврата денег, чтобы гарантировать, что он соответствует потребностям подписчиков в сфере криптовалютной торговли и инвестиционных исследований, и участники могут отменить подписку в любое время.

Cointelegraph — это издатель финансовой информации, а не инвестиционный консультант. Мы не предоставляем персонализированные или индивидуальные консультации по инвестициям. Криптовалюты — это неустойчивые инвестиции, которые несут значительный риск, включая риск постоянной и полной потери. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Рисунки и диаграммы верны на момент написания или в соответствии с указаниями. Стратегии, протестированные вживую, не являются рекомендациями. Перед принятием финансовых решений проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.