Почему 5G может стать цифровым ответом Уэльса на получение 100% покрытия широкополосной связи

Подключение к домашней сети через сети 4G и 5G может быть ключом к 100% охвату в Уэльсе, по словам аналитического центра, созданного для консультирования правительства Уэльса. Национальная комиссия по инфраструктуре Уэльса опубликовала отчет о цифровой инфраструктуре.

Он призывает к срочному созданию рабочей группы по «преодолению барьеров», цель которой — сделать Уэльс более привлекательным местом для инвестиций во все формы цифровой инфраструктуры.

Они также заявляют, что цель правительства Великобритании обеспечить оптоволоконную сеть к 2025 году нереалистична и считает, что для достижения полного покрытия необходимо сосредоточить внимание на услугах мобильной связи и домашних сетей. Председатель комиссии Джон Ллойд Джонс сказал: «В этом есть опасность, что совершенство — враг хорошего, когда мы ждем волокна, когда у нас есть хорошие альтернативы, которые выполнимы.

«В настоящее время в Великобритании у нас есть около 3% мобильного широкополосного доступа у себя дома, а в Новой Зеландии, которая имеет схожие географические проблемы с Уэльсом, — 20%». Он добавил: «Если мы не будем предоставлять эти услуги, предприятия переместятся в те места, где они есть, или они вообще не начнут работать». В своем наборе рекомендаций Комиссия отмечает, что слишком много внимания уделяется продвижению оптоволокна в дом и недостаточно — улучшению предоставления мобильной широкополосной связи.

Совет Гвинеда вложит 77 миллионов фунтов стерлингов в жилищное строительство, чтобы справиться с жилищным кризисом, который вызвал протесты

Это особенно важно в Уэльсе, где больше территорий, труднодоступных для широкополосного оптоволокна. NICW рекомендует, чтобы «домашние» мобильные широкополосные соединения могли быть хорошим и недорогим вариантом для предприятий и домов в сельской местности, на постоянной основе или до тех пор, пока не прибудет оптоволокно в дом. Для достижения быстрого прогресса предлагаемая рабочая группа по «преодолению барьеров», возглавляемая высокопоставленным должностным лицом правительства Уэльса и работающая с местными властями и другими заинтересованными сторонами, будет отвечать за внедрение многих из рекомендованных изменений. Рекомендации включают:

Обсуждение амбициозных целей для «домашней» мобильной инфраструктуры 4G и 5G с представителями мобильной индустрии. Это будет включать предложение средств правительства Уэльса для поддержки мобильной инфраструктуры в рамках новой, более гибкой программы «Gigabit Cymru». Серьезное рассмотрение правил планирования, которые более благоприятны для мобильной инфраструктуры, чем те, которые используются в других странах Великобритании. Не на данном этапе. потратить более 3500 фунтов стерлингов на подключение отдельных домашних хозяйств к оптоволоконной сети и упростить использование ваучеров для этой цели. Вложить значительные средства для улучшения внедрения новых цифровых технологий там, где инфраструктура уже доступна, но только после того, как аудит Уэльса проверит эффективность программы, которые уже существуют. Г-н Джонс добавил: «Компании и домашние хозяйства могут получить существенные экономические выгоды как от оптоволокна до дома, так и от 5G». Качество цифровой связи имеет решающее значение для определения того, где располагаются новые, быстрорастущие предприятия и где молодые люди предпочитают жить. Они не могут позволить себе ждать и переедут туда, где доступен быстрый и надежный широкополосный доступ.

Комитет Senedd запустил исследование удаленной работы для изучения влияния работы на дому в Уэльсе

Пандемия вызывает всплеск спроса на онлайн-игры, созданные разработчиком из Северного Уэльса

«Тем не менее, в слишком многих частях Уэльса по-прежнему отсутствует адекватная широкополосная связь, и возможности уже теряются. Для достижения быстрого прогресса потребуется дополнительное руководство со стороны правительства Уэльса». NICW был создан в 2018 году как неурегулированный орган для консультирования и вынесения рекомендаций министрам Уэльса по вопросам экономической и экологической инфраструктуры Уэльса на ближайшие пять-тридцать лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*