По словам Франциски Гиффи, число случаев заражения Covid 19 среди детей, посещающих детские сады, снижается.

Политик СДПГ и федеральный министр по делам семьи считает, что ее укрепило решение не закрывать детские сады с учетом текущих показателей инфицирования Covid 19.

Перед заседанием совета «Covid-19-Kita» федеральный министр по делам семьи Франциска Гиффи сообщила газетам медиагруппы Funke, что группа с наименьшей вероятностью заразится вирусом Covid-19 в возрасте от нуля до пяти лет.

В среднем по стране количество новых случаев инфицирования за семь дней составляет 59 на 100 000 жителей. Тем не менее, семидневная заболеваемость для детей в дневное время также превышает значение 50, которое Ангела Меркель поставила в качестве целевого показателя, прежде чем ограничения, вызванные Covid-19, могут быть снова ослаблены в Германии.

В четверг, 3 декабря 2020 года, Институт Роберта Коха заявил, что семидневная заболеваемость в Германии составляет 134. Уровень заболеваемости среди детей в возрасте от шести до десяти лет в настоящее время составляет 105, сказала политик СДПГ Франциска Гиффи. И в этой группе, и среди детей дошкольного возраста тенденция к снижению. В случае каких-либо вспышек Covid 19 в детских садах, они в основном связаны с присутствующими там взрослыми, педагогами, родителями и помощниками.

По данным федерального министра по делам семьи, 13 000 из более чем 56 000 детских садов Германии участвуют в реестре детских садов. Это означает, что 7000 постоянно сообщают о числах Covid-19, которые постоянно оцениваются Институтом Роберта Коха и Немецким институтом молодежи. По словам Франциски Гиффи, согласно последним данным, только 5,8% детских садов были частично или полностью закрыты из-за инфекции, так что можно было продолжить работу в более чем 90% учреждений, что свидетельствует о том, что все было правильно. решили оставить детские сады открытыми, потому что они не являются возбудителями инфекции, сказал политик СДПГ.

Франциска Гиффи требует, чтобы специалисты по дневному уходу за детьми относились к первым группам, которым должна быть предоставлена ​​возможность пройти вакцинацию, чтобы персонал в этой области работы имел наименьшую защиту и обычно не носил маски из-за мимики. важно при работе с маленькими детьми. С точки зрения министра, учителя также должны быть вакцинированы в числе первых.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*