новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

По-настоящему децентрализованное финансирование выйдет за рамки разрозненных блокчейнов

9

Чтобы стать будущим спасательным кругом для отраслей, технология блокчейн должна соответствовать старомодному качеству взаимосвязанности.

«Пользователи Yahoo не смогут взаимодействовать по почте с пользователями электронной почты Google (Gmail)», — если бы завтрашние заголовки звучали так, Земля остановилась бы. Этот заголовок никогда не увидит свет по всем правильным причинам. Однако технология блокчейн и ее любимый сын, децентрализованные финансы (DeFi), движутся к этой кроличьей норе.

- Реклама -

Разрозненные блокчейны без окна для внешней коммуникации доминируют в зарождающемся пространстве. Взаимосвязанность элементарна и синонимична первобытному человеческому качеству социальной жизни. Со времен бартерной системы передача и обмен были двумя основными практиками, на которых был построен мир.

Сетевое взаимодействие между блокчейнами и потребность в IBC

В настоящее время блокчейн-приложения и гигантская мощь DeFi представляют собой не что иное, как сбитую с толку группу решений, не способных реализовать свой истинный потенциал. Чтобы решить эту проблему, сети блокчейнов должны пожать руку другим сетям и быть открытыми для суверенной сети взаимосвязанных блокчейнов.

Протокол межблочной связи (IBC) должен способствовать этому рукопожатию. Он закладывает платформу, которая может передавать данные по разным сетям и облегчает передачу активов и токенов между цепями. А поскольку IBC является протоколом, не зависящим от блокчейнов, у него нет собственной сети, и он предлагает беспристрастное решение для всего мира блокчейн-решений.

Основные блокчейны, такие как Биткойн и Эфириум, изолированы без транспортного уровня. Это ограничивает их возможности. Представьте, что Биткойн может без разрешения управлять смарт-контрактами на основе Ethereum. Если бы это было так, пользователи могли бы воспользоваться безграничной функциональностью смарт-контракта Ethereum наряду с популярной в мире валютой Биткойн (BTC).

Мультицепочечный подход — будущее индустрии блокчейнов

Кроме того, проблемы масштабируемости Ethereum являются свидетельством того, почему разрозненные блокчейны нуждаются в межблочной связи. Сделав сети совместимыми, транзакции можно распараллелить, чтобы избежать перегрузки сети. Используя IBC, Ethereum может быстро подтверждать транзакции с меньшими комиссиями за газ, привлекая больше людей к использованию сети и ее приложений.

Более того, блокчейны, стремящиеся стать решениями корпоративного уровня, нуждаются в IBC и функциональной совместимости, чтобы обслуживать своих клиентов в любом масштабе. Обеспечивая межсетевые транзакции, такие сети, как Ethereum и Bitcoin, могут получить институциональное распространение. Как? На сегодняшний день эти сети работают над вероятностным проведением транзакций, т. Е. Окончательностью блоков. Но с IBC цепочки и peg-зоны могут быть использованы для гарантии окончательности.

Благодаря технологии блокчейнов, стремящейся изменить работу огромных отраслей, таких как цепочки поставок и здравоохранение, IBC привносит зелье надежности в технологию и ее решения.

Предыдущие усилия по достижению IBC были объединены разрозненными

Межблочная коммуникация и совместимость не являются новыми концепциями в мире блокчейнов. Об усилиях по их достижению ведутся переговоры уже много лет, и было несколько проектов, направленных на соединение различных сетей блокчейнов. Но сами проекты, поддерживающие взаимосвязь, были фрагментированы, поскольку их подходы, дизайн и варианты использования различались.

Профессиональным трейдерам нужно глобальное крипто-море, а не сотни озер

Такие протоколы, как Cosmos с его ядром Tendermint, Polkadot и Chainlink, отстаивают IBC и функциональную совместимость в своих решениях. Появление и внедрение этих решений — гигантский шаг к интероперабельному будущему.

Блокчейн-агностик и омникейн — это путь вперед

В будущем эксклюзивность станет самым большим врагом технологии блокчейн. Во времена децентрализации и подхода, ориентированного на сообщества, эксклюзивные сети идут по опасному пути. Протоколы должны охватывать IBC и обеспечивать масштабные решения.

Помимо интеграции IBC, два оружия, которыми могут быть оснащены будущие протоколы, — это агностик блокчейна и омникейн. Это уберет элемент эксклюзивности и откроет безграничные возможности для использования в сетях. Это также улучшило бы осуществимость и надежность для учреждений, корпораций и, возможно, даже правительств, чтобы принять решения на основе блокчейнов.

Джаггернаут DeFi стал катализатором роста блокчейнов и криптопространства в 2021 году. В будущем следует ожидать взаимодействия и IBC.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.