По мнению Катарины Барли, поражение Дональда Трампа может притормозить популистов

Европейские парламентарии от различных политических групп надеются, что рост популистов в Европе и национальных консерваторов закончится победой на выборах Джо Байдена.

Вице-президент Европейского парламента и политик СДПГ Катарина Барли сообщила «редакционной сети Германии» для выпусков во вторник, 10 ноября 2020 года, что победа Джо Байдена является хорошим сигналом для всех сил в Европейском союзе, что для Присутствуют верховенство закона и основные ценности.

Со своими правыми популистскими правительствами Дональд Трамп пытался расколоть Европейский Союз, в то время как Джо Байден, к счастью, открыто критиковал антидемократические события в Венгрии и Польше, продолжил политик из СДПГ. Виктор Орбан и К ° больше не смогут рассчитывать на поддержку Вашингтона в будущем.

Аналогичные заявления сделали зеленые и либералы в Европарламенте. Депутат от СвДП Мориц Кёрнер сказал, что, проголосовав за Дональда Трампа, «потенциальные автократы» в Европейском союзе потеряли своего святого покровителя США и, таким образом, «демократически узаконенный фиговый лист». Теперь может случиться так, что давление США на правительства Венгрии и Польши с целью соблюдения принципов верховенства закона, таких как свободная пресса, независимая судебная система и бесплатные университеты, будет усиливаться.

Политик «зеленых» Сергей Лагодинский питает «скромную надежду» на то, что восстановление демократии в США «отразится» на некоторых государствах Европейского Союза и его правительстве.

Премьер-министр Венгрии недавно пригрозил заблокировать пакет помощи Covid-19 на сумму 750 миллиардов евро в знак протеста против запланированных санкций за нарушение верховенства закона посредством вето.

Спорный вопрос, отнесется ли к этому всерьез премьер-министр Венгрии. Мориц Кёрнер считает, что Виктор Орбан блефует, и сказал, что южноевропейские государства, особенно пострадавшие от кризиса Covid 19, такие как Испания и Италия, никогда не простят ему блокировку бюджета, сказал политик из СвДП.

Катарина Барли сказала, что постоянные угрозы из Будапешта покажут, насколько сильно венгерский премьер-министр опасается репрессий Брюсселя против грешников конституционных государств. В конце концов, Виктор Орбан должен был объяснить населению своей страны, почему они должны отказаться от почти семи миллиардов евро из пакета экономических стимулов Covid-19 только потому, что он не хочет придерживаться правил правового государства, сказал политик из СДПГ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*