новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

План Конгресса США по расширенному налогообложению криптовалют встретил сопротивление

14

Предложения касательно налогообложения криптовалют в инфраструктурном законопроекте Конгресса США «неосуществимы». С критикой выступил сенатор-республиканец от штата Пенсильвания Пэт Туми.

- Реклама -

Претензии у Туми вызвало определение брокера. Законодатель посчитал его чересчур широким и способным затронуть майнеров, которые, как он считает, не должны регулироваться этими нормами. Также сенатор отметил потенциальные сложности у некастодиальных сервисов выполнения предложений его коллег.

Туми пообещал доработать законопроект в соавторстве с коллегой-демократом, который поддержит его инициативу, согласно источникам CoinDesk.

В июле Конгресс США приступил к рассмотрению двухпартийного плана по финансированию инфраструктурных расходов, из которых $28 млрд поступят за счет налогов от операций с криптовалютами.

«Мы не должны торопиться с этим поспешно разработанным режимом налоговой отчетности для криптовалют, особенно без полного понимания последствий», —объяснил Туми.

Один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец от штата Огайон Роберт Портман, отверг критику.

«Законодательство не налагает новых требований к отчетности на разработчиков ПО, майнеров, операторов нод. В нем просто говорится, что брокеры должны соблюдать стандартные обязательства по предоставлению информации. Что многие уже делают!», — подчеркнул он.

Напомним, юрист Джек Червински раскритиковал упомянутый законопроект. Для выхода из коллизии он предложил ввести четкое определение «цифрового актива», которое в нем отсутствует, что позволит не менять понятие «брокер» в налоговом кодексе.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.