Первый известный случай британского варианта COVID-19 выявлен в США

Мужчина в возрасте 20 лет из Колорадо дал положительный результат на новый вариант коронавируса B.1.1.7, недавно выявленный в Великобритании. Объявление поступило от чиновников здравоохранения и губернатора Колорадо Джареда Полиса в Twitter. В офисе Полиса заявили, что у этого человека не было истории поездок и что в настоящее время официальные органы здравоохранения проводят тщательное расследование. Мужчина, проживающий в округе Эльберт, в настоящее время находится в изоляции.

«Мы будем внимательно следить за этим делом», — заявил Полис. «Мы многого не знаем об этом новом варианте COVID-19, но ученые в Соединенном Королевстве предупреждают мир, что он значительно более заразен», — добавил он.

В конце декабря в США было зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения COVID-19, при этом количество госпитализаций достигло рекордного уровня. Страна продолжает бороться за то, чтобы справиться с постоянно меняющейся ситуацией.

Д-р Атул Гаванде, член консультативного совета по COVID-19, избранного президентом Байден-Харрисом, сказал CNN: «Неизвестная история путешествий означает, что этот человек подобрал ее в сообществе. Мы знаем, что это более заразный вариант, и это серьезное беспокойство, если он только сейчас начинает распространяться, учитывая, что наши больницы и, в частности, отделения интенсивной терапии уже заполняются ».

Хотя эксперты в Великобритании подчеркнули, что новый вариант может быть более передаваемым, в настоящее время нет доказательств того, что он делает людей более тяжелыми или приводит к увеличению смертности. Вариант для Великобритании теперь распространился по многим другим странам, включая Объединенные Арабские Эмираты, Италию, Японию, Индию и Канаду, последней из которых являются США. Запреты на перелеты из и в Великобританию были введены различными странами, чтобы попытаться ограничить распространение.

Известно, что вирусы часто мутируют, и по мере распространения вируса в популяции возникают новые варианты. Что касается COVID-19, новый вариант для Великобритании — не единственный вариант вируса SARS-CoV-2, который в настоящее время вызывает опасения из-за его повышенной передаваемости.

Другой вариант, 501.V2, предположительно возник недавно в Южной Африке и в настоящее время является движущей силой второй волны инфекций в стране.

Как вариант в Великобритании, так и в Южной Африке, похоже, распространяются более эффективно, что повышает вероятность заражения большего числа людей. Это может привести к большему количеству госпитализаций, создавая нагрузку на и без того испытывающие трудности системы здравоохранения, поэтому во многих странах принимаются серьезные меры предосторожности и вводятся более строгие ограничения для ограничения передачи инфекции в преддверии Нового года.

2020 год начался с серьезных проблем, и конец года не уклоняется от своей доли, но все выглядит многообещающе. Различные вакцины против COVID-19 уже получили одобрение регулирующих органов во многих странах, и уже проводятся массовые вакцинации, что дает немного света в конце сложного туннеля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*