новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Пентагон протестировал систему принятия решений для конкуренции с Россией и Китаем

14

Пентагон провел серию тестов для достижения «информационного доминирования» и «превосходства в принятии решений», объединив глобальные сенсорные сети, искусственный интеллект и облачные вычисления. Об этом пишет The Drive.

Руководство северного командования вооруженных сил США (СКВС) считает, что инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения могут предложить Пентагону способ «предвидеть дни наперед» на основе оценки закономерностей, аномалий и тенденций в массивных наборах данных. Командующий СКВС США генерал Глен Ванхерк заявил, что эта возможность уже реализована с помощью доступных для Минобороны инструментов.

- Реклама -

«Возможность предвидеть дни вперед создает пространство для принятия решений, […] которое потенциально может создать силы сдерживания, чтобы передать их секретарю или даже президенту», — заявил командир.

В эксперименте использовались инструменты искусственного интеллекта для выполнения анализа данных в реальном времени. По словам Ванхерка, тесты также включали поддержку Объединенного центра искусственного интеллекта и Project Maven — проекта Минобороны США, который использует ИИ для анализа данных видеонаблюдения и быстрого выявления полезной информации.

«Мы не создаем новые возможности для получения данных и информации. Эта информация поступает с существующих спутников, радаров, кибернетических и разведывательных возможностей. Данные есть. Мы делаем эти данные доступными […] и передаем их в облако, где машинное обучение и искусственный интеллект смотрят на них, очень быстро обрабатывают и предоставляют лицам, принимающим решения», — добавил Ванхерк.

Генерал также отметил, что в экспериментах поучаствовало Космическое командование США. Представители ведомства изучали варианты, позволяющие держать под угрозой космические и наземные объекты конкурентов.

В своем выступлении Ванхерк косвенно сослался на Россию и Китай, заявив, что в настоящее время у США есть «два равных конкурента, оба с ядерным оружием». Однако он не назвал конкретного симулированного противника.

Напомним, в мае военные эксперты обвинили Пентагон в том, что он поддался чрезмерному ажиотажу вокруг искусственного интеллекта.

В конце марта Минобороны США призвало расширить использование ИИ, чтобы не проиграть Китаю и России.

В начале марта комиссия по национальной безопасности в области искусственного интеллекта опубликовала отчет о сохранении технологического доминирования США с рекомендациями для правительства и бизнеса.

Спустя неделю правительство Китая представило пятилетний план по ускорению развития передовых технологий, в том числе искусственного интеллекта и квантовых вычислений.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.