новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

PayPal регистрирует самый большой объем биткойнов с мая обвала цены на биткойны

23

Ведущий мировой поставщик платежных услуг обработал сделки с биткойнами на сумму 145,60 миллиона долларов в день, когда биткойн вырос до рекордного уровня в 67 тысяч долларов.

Объем торгов биткойнами (BTC) у глобального поставщика платежных услуг PayPal 20 октября достиг 145,60 миллиона долларов, в то время как эталонный криптовалютный рынок вырос до рекордного уровня — около 67000 долларов.

- Реклама -

Последний всплеск объемов оказался самым высоким с момента обвала цен на биткойны 19 мая с примерно 43 500 долларов до 30 000 долларов. В тот день биткойны на сумму около 304 миллионов долларов перешли из рук в руки, что почти вдвое превышает объемы, зарегистрированные 20 октября.

PayPal регистрирует самый большой объем биткойнов с мая обвала цены на биткойны

Объемы Bitcoin PayPal. Источник: ByBt.com

Тем не менее, в обоих случаях было неясно, были ли эти объемы вызваны увеличением покупок во время роста цен на биткойны или распродажами вблизи недавно достигнутых максимумов. Какой бы ни была причина, показания PayPal отразили рост розничной активности 20 октября, о чем свидетельствует всплеск интернет-запросов по ключевому слову «Биткойн».

PayPal регистрирует самый большой объем биткойнов с мая обвала цены на биткойны

Пик интереса к биткойнам в Интернете пришелся на среду. Источник: Google Trends.

Бум розничной торговли?

Примечательно, что PayPal позволяет пользователям начать инвестировать в биткойны, вложив всего 1 доллар. В результате компания по оказанию платежных услуг превратилась в жизнеспособную платформу для розничных инвесторов, что в отрасли рассматривается как сигнал к более широкому внедрению криптовалюты.

Интересно, что с момента проникновения PayPal в криптосектор, общее количество уникальных адресов, содержащих BTC на сумму не менее 1 доллара, выросло с 26,83 миллиона 20 ноября 2020 года до 33,89 миллиона на момент публикации. Между тем, 20 октября их количество составило 34,12 миллиона, что является рекордным показателем.

PayPal регистрирует самый большой объем биткойнов с мая обвала цены на биткойны

Адреса BTC с балансом более 1 доллара США. Источник: CoinMetrics, Messari

Александр Васильев, соучредитель / директор по работе с клиентами сервиса криптовалютных платежей Mercuryo, расценил вторжение PayPal в криптоиндустрию как признак розничного бума. Он ожидал, что Биткойн завершит четвертый и последний квартал 2021 года с прибылью, поскольку обычные трейдеры будут искать средства защиты от постоянно растущей инфляции.

«Усиление покупательского давления со стороны пользователей PayPal и его соответствующее влияние на цену биткойнов может вызвать заметный рост в этом четвертом квартале и к концу года», — сказал Васильев Cointelegraph, добавив:

«У компании миллионы клиентов, и массовая скупка BTC может эффективно подтолкнуть Биткойн к новым высотам […] С ATH на уровне 67 тысяч долларов мы можем увидеть худший рост цены в 80 000 долларов к концу года и в лучшем случае 100 000 долларов «.

PayPal имеет около 392 миллионов активных пользователей по всему миру, но его криптосервисы доступны только в США и Великобритании. Между тем, компания также рассматривает возможность выхода в сектор децентрализованных финансов (DeFi), сигнализируя о расширении за пределами сектора биткойнов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.