новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ответственность за листинг активов крипто-кредитора

8

В условиях отсутствия регулирования и общих стандартов многое зависит от социальной ответственности криптокомпаний и корпоративной социальной ответственности на основе блокчейна.

Крипто-кредиторы — это учреждения, расположенные между потребителями и необузданным, основанным на блокчейне и часто нерегулируемым пространством криптовалют. Таким образом, они находятся в особом положении, когда речь идет об ответственности перед своими клиентами и активами, для которых они предоставляют услуги. Следовательно, при выборе валюты для поддержки кредиторы ведут тонкий танец ответственности, балансируя между удовлетворением народного спроса и добавлением устойчивых, стоящих и безопасных криптовалют.

- Реклама -

Спрос или одобрение: вопрос одобрения

Неудивительно, что в зарождающейся отрасли, полной новых инвесторов, интеграция активов кредитора часто принимается за одобрение. Когда компании добавляют новые активы к своему спектру услуг, обычно не обращают внимания на то, что криптовалютное кредитование — это, по сути, бизнес, и любая интеграция активов в конечном итоге является ответом на спрос — хорошей рыночной возможностью, которая приносит прибыль для бизнеса и клиентов, одинаково. Возможно, это связано с тем, что кредиторы являются влиятельными субъектами в пространстве, которому исторически не хватало институционального одобрения и которые ищут его через новаторские предприятия, формирующие отрасль.

В июне 2021 года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг опубликовал серию твитов о быстрой интеграции нескольких активов биржи и ее намерении поддерживать этот темп. Армстронг написал, что «не следует воспринимать листинг на Coinbase как одобрение этого актива», обозначая мелкое несоответствие между работой с активом и его одобрением. Несмотря на то, что их операции отличаются от операций обмена, тот же принцип применяется к крипто-кредиторам: это не одобрение, это просто бизнес. И есть много способов создать клиентоориентированный и социально ответственный бизнес.

Если не одобрение, то что?

Размещение актива на платформе кредитования не может быть одобрением, но является показателем определенной степени его легитимности, стабильности и безопасности. Операции крипто-кредитора с данной монетой означают, что владение ею, инвестирование в нее / в нее и использование финансовых услуг для нее является нормативно и технически обоснованным. Кредиторам есть что потерять от работы с ненадежными криптовалютами, включая средства, а также доверие своих клиентов и будущее их бизнеса; следовательно, они поддерживают высокие стандарты технической надежности, рыночной ликвидности, стабильности цен и законности. Хотя должная осмотрительность этих компаний не может служить вышеупомянутым знаком одобрения для инвесторов, они могут быть своего рода индикатором криптовалютного ветра, предоставляя общий показатель стабильности и безопасности актива, не подтверждая его.

Таким образом, крипто-кредиторы стали лидером для регулирующих действий, и стоит отметить, что эта сложная взаимозависимость идет в обоих направлениях — немедленно приостанавливает предоставление услуг для криптовалют даже при возникновении новых регуляторных проблем с монетой или токеном. Этот точный сценарий разыгрался 23 декабря 2020 года, когда несколько крупных бирж и крипто-кредиторов остановили свои услуги XRP в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs. Ценный вывод заключается в том, что немедленная реакция этих учреждений даже на возможность юридических проблем с XRP демонстрирует тенденцию к полному соблюдению требований, компетентному юрисконсульту и готовность к немедленным действиям в соответствии с данными обстоятельствами. По сути, ответственные криптографические компании являются первыми реакторами отрасли, и за ними можно наблюдать, путешествуя по космосу.

SEC против Ripple: предсказуемое, но нежелательное развитие событий

Объявления и эффект [Insert company name]

Хотя интеграция монет на кредитных платформах не означает одобрения, действия компаний по-прежнему оказывают сильное побочное влияние на криптовалюты. Обе крупнейшие криптобиржи в мире имеют свои соответствующие так называемые «Coinbase-effect» и «Binance-effect», которые приводят к значительному повышению стоимости вновь торгуемых на бирже монет. С одной стороны, это связано с тем, что они внезапно становятся доступными для более широкой аудитории инвесторов, но, кроме того, их включение этими биржевыми гигантами дает покупателям чувство доверия.

Аналогичное явление наблюдалось в 2020 году, когда PayPal объявила о своих планах работать с биткойнами (BTC): новости распространились быстро и оказали в целом положительный эффект на рынок. В этом году преобладающим примером был «эффект Тесла» или «эффект Илона», который начался с того, что Tesla приняла биткойны в качестве оплаты за свои автомобили в марте 2021 года, а затем отказалась от этой возможности — разумеется, оба действия вызвали волну в криптовалюте. промышленность. Пару месяцев спустя сам Илон Маск одним твитом, возможно, спровоцировал рыночный спад, который длился почти два месяца.

Ответ экспертов: Как Илон Маск влияет на криптопространство?

Эти примеры влияния некриптографических компаний на цены на криптовалюту даже близко не являются исчерпывающими и отражают влияние крупных брендов на нестабильный криптовалютный рынок. Они сигнализируют о необходимости ответственности со стороны всех компаний, работающих в пространстве блокчейнов, особенно для крипто-кредиторов, которые намерены стать банками новой финансовой системы. Это нестабильный рынок с множеством мелких розничных инвесторов и новых игроков. В отсутствие регулирования отрасль должна саморегулировать, признавая и смягчая серьезность своих списков, инвестиций, заявлений и даже твитов.

Техническая сторона листинга активов

Вообще говоря, есть два основных подхода к добавлению новых активов на платформы крипто-кредитования. Первый — это полная интеграция с блокчейном, а второй — более внутренняя реализация. Первый позволяет пользователям вносить и снимать активы со своих кошельков, что дает им большую гибкость. Компромисс заключается в том, что такая интеграция занимает немного больше времени, требует дефицитных технических специалистов и зависит от поиска подходящих и надежных сторонних хранителей для обеспечения полной безопасности активов в любое время.

Альтернативой полной интеграции является подход, похожий на предложение криптовалюты Revolut, при котором пользователи могут приобретать криптовалюту и цифровые активы только на платформе кредитора, не могут вывести их на внешний кошелек и, следовательно, не иметь доступа к своим закрытым ключам. За кулисами провайдер имеет дело с активами на имя своего клиента, обеспечивая удобный доступ к криптовалютным инвестициям, которые могут быть реализованы на платформе криптографического кредитора намного быстрее, чем стандартная интеграция. Хотя Revolut подвергся критике со стороны криптосообщества, которое побудило их наконец запустить ограниченный вывод биткойнов в мае 2021 года, этот метод имеет внутреннюю ценность в таком динамичном пространстве, как финансирование блокчейна, и именно поэтому кредиторы, подобные нашим, взяли на вооружение эту модель, удобную для принятия. такие активы, как Polkadot (DOT), Cardano (ADA), Dogecoin (DOGE) и последнее дополнение Solana (SOL).

Верный своей борьбе за максимальную безопасность, известная мантра криптосообщества «не ваш ключ — не ваши монеты» была естественным препятствием для внутренней интеграции. Тем не менее, они процветают на Nexo с оборотом в 11, 28 и 12 миллионов долларов от покупок DOT, ADA и DOGE, соответственно, в течение первого месяца после запуска этих интеграций. Несмотря на то, что клиенты не могут самостоятельно хранить свои активы, они их активно используют. Люди хотят и нуждаются в новых активах, регулярно появляющихся в быстрорастущем пространстве. Крипто-кредиторы просто не могут удовлетворить этот спрос при использовании только более медленных и чрезвычайно ресурсоемких интеграций блокчейнов, которые дают клиентам больший контроль над активами, тем самым ограничивая доступ ко многим новым и хорошо работающим монетам.

«Не ваши ключи, не ваши монеты» воплощает одно из существенных преимуществ криптовалюты — возможность взять хранение и безопасность ваших средств в свои руки, вместо того, чтобы доверять учреждению. Но, возможно, эта фраза становится немного сокращающей, поскольку криптовалюта начинает быстро масштабироваться. Для кредиторов и других компаний, использующих внутреннюю интеграцию активов, эта стратегия должна стать трамплином к полной интеграции, средством, с помощью которого можно идти в ногу с отраслью, развивать свой бизнес и своевременно предоставлять своим клиентам выгодные инвестиционные возможности.

Путь вперед: Социальные обязанности> Юридические обязательства

В конечном итоге крипто-кредиторы должны смягчить сообщения, стоящие за их списками активов, осторожно взвесить слова и действия, стоящие за их брендами, и использовать различные методы интеграции, чтобы улучшить опыт своих пользователей в динамичной отрасли. В среде, в которой отсутствуют правила и общие стандарты из-за ее зарождения, многие из этих действий зависят в основном от социальной ответственности крипто-компаний и корпоративной социальной ответственности (КСО) на основе блокчейна.

Это может включать: 1) упреждающее формирование регулирования для криптографии, как мы видели, что лидеры отрасли делают в отношении ожидающего рассмотрения законопроекта об инфраструктуре США; 2) представление аудитов резервов, как это сделала Nexo, используя аттестат в реальном времени через Armanino; или 3) обучение клиентов — посредством статей, сессий, посвященных вопросам, групп поддержки и даже метавселенных — об активах, с которыми они работают, об услугах, которые они предлагают, и о том, как их безопасно и выгодно использовать.

Развивающееся, нечеткое регулирование — это то, чем не занимается большинство отраслей. Следовательно, новая ценность, стоящая за крипто-кредиторами и блокчейн-компаниями, берущими на себя большую социальную ответственность и саморегулируемые роли с самого начала, заключается в потенциале создания более совершенной экосистемы с более здоровыми отношениями между клиентами, предприятиями и регулирующими органами. По мере того, как криптографические компании превращаются из стартапов в учреждения с серьезным авторитетом в блокчейне и не только, эти принципы саморегулирования и социально ориентированных услуг прокладывают путь к этически и морально управляемому финансовому миру, а не к миру, основанному исключительно на прибыли и юридических обязательствах. .

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.