Остров Северный Уэльс — первый в мире остров, полностью питаемый волнами

Удаленный британский остров делает решительный шаг в качестве пионера «голубой энергии», став первым в мире, полностью управляемым волнами. На острове Бардси четыре постоянных жителя, и он является убежищем для тупиков, тюленей и буревестников острова Манкс. Живописный остров также является местом монастыря 6-го века, что делает его популярным среди паломников, а также среди любителей дикой природы, совершающих 1,9-мильную прогулку на лодке от материка в Северном Уэльсе, сообщает Mirror. До сих пор он полагался на дизельное топливо для питания нескольких зданий. Но Nova Innovation установит на морском дне пять турбин мощностью 100 кВт для использования приливной энергии — и они будут полностью скрыты от глаз.

Разработчик возобновляемых источников энергии заявляет, что проект, в который правительство Уэльса вложило 1,2 миллиона фунтов стерлингов, сделает Бардси «первым в мире островом голубой энергии». Исполнительный директор Nova Саймон Форрест сказал: «Использование огромной природной силы приливов обеспечит чистую энергию океана для сообщества и поможет восстановить местную экономику. Мы рады помочь стимулировать «голубую экономику» Северного Уэльса ». Правительство Уэльса надеется, что эта схема обеспечит электричеством материк, а также остров Бардси.

Фотографии показывают невероятное влияние изоляции на красивые места Сноудонии и Англси.

Министр окружающей среды Лесли Гриффитс сказал: «Поскольку Уэльс пытается отреагировать на вызовы, вызванные чрезвычайной ситуацией с климатом, нам необходимо использовать амбиции и новаторский дух поставщиков возобновляемой энергии. «Уэльс был на переднем крае первой промышленной революции, и с помощью подобных проектов мы можем играть ведущую роль в зеленой промышленной революции».

Четыре человека, которые живут на острове, — надзиратели и администратор, нанятые фондом Bardsey Island Trust, который защищает дикую природу и экосистему и помогает туристам, останавливающимся в коттеджах летом. Чтобы высказать свое мнение об этой истории, пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой истории. Получайте БЕСПЛАТНУЮ новостную рассылку North Wales Live ежедневно на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*