новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Основатель ZCash предложил перевести проект на алгоритм Proof-of-Stake

15

Криптовалюте ZCash (ZEC) необходимо отказаться от алгоритма консенсуса Proof-of-Work в пользу более энергоэффективного и экологичного Proof-of-Stake. С таким предложением выступил основатель и глава стоящей за развитием проекта компании Electric Coin Company (ЕСС) Зуко Уилкокс.

- Реклама -

Уилкокс назвал алгоритм PoS не только более эффективным, но и надежным по сравнению с PoW. В разговоре с Forbes он отметил:

«Я считаю, что Proof-of-Work страдает от некоторых пробелов в безопасности, что продемонстрировали атаки 51%. Думаю, что Proof-of-Stake может обеспечить более высокий уровень безопасности при меньших затратах».

Он объяснил, что в системах на базе PoW пользователи обладают весьма скромным набором инструментов защиты от атак. Сети на PoS, напротив, позволяют идентифицировать злоумышленника и заблокировать его токены, предоставив оставшейся части блокчейна возможность работать в штатном режиме.

Уилкокс подчеркнул, что его предложение не связано с заботой об экологии, хотя майнинг криптовалют на базе PoS наносит меньший ущерб окружающей среде. Разработчик предложил обновить ZCash поскольку считает этот алгоритм в целом более эффективным.

Он также отметил, что концепция PoS уже доказана и механизм «больше не является экспериментальным». В качестве примеров глава ECC привел блокчейны Algorand, Cardano и Tezos.

Уилкокс выделил основные преимущества перехода ZCash на Proof-of-Stake:

  • PoS уменьшит понижательное давление на цену ZEC и сделает криптовалюту более полезной;
  • энергоэффективность PoS выше по сравнению с PoW;
  • PoS более безопасен, а его использование менее затратно;
  • PoS позволяет большему количеству держателей ZEC стать пользователями ZEC — они смогут принимать участие в стейкинге и другой экономической деятельности, развернутой в сети;
  • PoS повысит спрос на ZEC, поскольку алгоритм поддерживает «инновационные сценарии использования»;
  • с переходом на PoS участники сообщества «получат право голоса» — держатели ZEC смогут участвовать в управлении протоколом;
  • сети на PoS более децентрализованы, устойчивы к захватам и атакам, а также эгалитарны.

«Я считаю, что переход ZCash на PoS предлагает множество значимых улучшений по части полезности, безопасности и децентрализации сети, равно как для полезности и спроса на саму монету ZEC», — заключил Уилкокс. 

Ориентированная на приватность криптовалюта ZCash занимает 72 строчку рейтинга CoinGecko с рыночной капитализацией ~$1,29 млрд. На момент написания цена ZEC находится у отметки $113.

Часовой график ZEC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Что такое Zcash (ZEC)?

Напомним, на 1 октября 2021 года в сети ZCash запланирован форк Halo Arc, который включает обновления консенсусной ноды, прототип кошелька ECC и набор средств разработки. 

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.