новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Операторы биткоин-ATM создали альянс для укрепления комплаенс-стандартов

4

Операторы биткоин-ATM DigitalMint и Coinsource совместно с аналитической фирмой Chainalysis создали Cryptocurrency Compliance Cooperative (CCC). Его миссией стало создание безопасной среды для потребителей и легитимизация индустрии криптоматов.

- Реклама -

Также в альянс вошли Elliptic, CipherBlade, а также ряд финансовых учреждений и консалтинговых агентств. 

Объединение рассчитывает привлечь криптовалютные платформы, работающие с фиатом, регуляторов, правоохранительные органы и неправительственные организации.

«От нас требуются усилия. CCC – не группа, а движение. Мы надеемся, что другие присоединятся к альянсу. Необходимы совершенствование и модернизация правил в интересах общественной безопасности», — заявил Сет Саттлер, директор по соблюдению требований DigitalMint.

Предполагаются ежеквартальные заседания, в ходе которых участники смогут актуализировать сведения о нормативных актах, отраслевых стандартах и исследованиях, а также поделиться опытом взаимодействия с регуляторами.

«Недобросовестные игроки применяют минимальные меры защиты клиентов, позволяя проводить полностью анонимные транзакции. Индустрия столкнулась со случаями мошенничества, жестокого обращения с пожилыми, торговлей наркотиками и людьми», — подчеркнул Саттлер.

В пресс-релизе упоминается отчет Независимого правительственного агентства по расследованиям штата Нью-Джерси. Согласно документу, почти 75% операторов биткоин-ATM не требовали от клиентов информации, кроме номера мобильного телефона. В ряде случаев пользователи могли совершать полностью анонимные операции на сумму до $900.

По данным Coin ATM Radar, на момент написания в мире функционировало 25 841 биткоин-банкоматов (В США установили 22 722 устройств). На 1 января 2021 года показатель составлял 13 993 единицы. 

Ресурс How Many Bitcoin ATMs насчитал в США 42 266 ATM и киосков с функционалом работы с первой криптовалютой. На DigitalMint приходится 2,2% рынка, на СoinSource — 2,5%.

Данные: How Many Bitcoin ATMs.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга рассматривает запрет покупки цифровых активов в криптоматах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.