Министр здравоохранения Уэльса заявил, что в разработке вакцины нельзя «срезать углы»

Людям, обеспокоенным тем, что вакцина от коронавируса была ускорена в разработке и тестировании, сегодня сказали, что для ее утверждения в Уэльсе «не было сокращено никаких углов». Министр здравоохранения Воан Гетинг сказал, что доставка вакцины была «процессом, в который нужно было поверить», поскольку были проведены «значительные клинические испытания» лечения. Он также сказал, что причина, по которой новые вакцины были разработаны и одобрены так быстро — процесс, который обычно занимает 10 лет, и все это делается менее чем за 12 месяцев — заключается в том, что на то, чтобы сделать их доступными для использования, было выделено огромное количество ресурсов. Это происходит в связи с тем, что завтра во всех советах здравоохранения Уэльса начнется внедрение новой вакцины от коронавируса, а более подробная информация будет представлена ​​позже сегодня. На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Кардиффе, г-н Воан сказал North Wales Live, что научное и исследовательское сообщество «ускорило исследования, которые обычно проводились бы», потому что это было их «приоритетом номер один». Он сказал: «Десятки тысяч людей, прошедших испытание с результатами и данными, вернулись, и наш независимый регулирующий орган, MHRA, дал одобрение.

Министр здравоохранения Уэльса Воан Гетинг провел брифинг для прессы о коронавирусе

«Очень важно отметить, что одобрение не получает политик. «Если бы это принимал я или какой-либо другой политик в Великобритании, я думаю, многие люди задались бы вопросом, сделал ли политик что-то в их интересах, а не процесс независимой объективной оценки». Он добавил: «Всегда есть люди, которых беспокоят новые методы лечения любого рода, поэтому мы не говорим, что если вы откажетесь от возможности сделать вакцину в первый раз, то вы никогда не получите ее снова. «Но я бы попросил людей еще раз подумать о выборе, который они делают в отношении себя и других людей, решая, делать им вакцину или нет. «С моей точки зрения, когда мне скажут в NHS, что я готов и принадлежу к категории людей, которых будут приглашать, я обязательно сам получу вакцину». Гетинг сказал, что в связи с необходимостью получения дополнительных данных о безопасности доставки и хранения вакцины дома престарелых в Уэльсе не получат вакцину от коронавируса Pfizer завтра. Он сказал: «У меня сегодня была встреча, я разговаривал с моими официальными лицами, и действительно, ранее сегодня была встреча с Pfizer, в которой я принимал участие.

«Мы работаем не только с Pfizer, но и с нашими официальными лицами, и мы работаем с регулирующим органом, чтобы понять, как мы можем безопасно и законно доставлять вакцину в дома престарелых.« Этого не будет завтра ». Он добавил: «Я надеюсь, что это убедит людей в том, что это действительно преднамеренный процесс, которому можно доверять и в который можно поверить.« Я думаю, что подавляющее большинство людей будут стоять в очереди, чтобы получить защиту ». Гетинг сказал, что список приоритетов Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) будет соблюдаться в Уэльсе «с той важной оговоркой, что на данном этапе и, конечно же, завтра мы не сможем доставить вакцину в дома престарелых». . Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о коронавирусе в Северном Уэльсе, которые бесплатно доставляются прямо на ваш почтовый ящик.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*