Мечты о космическом центре Северного Уэльса могут быть на шаг ближе после объявления о финансировании в размере 560 000 фунтов стерлингов

Северный Уэльс может быть на шаг ближе к тому, чтобы стать бизнес-центром после того, как правительство Великобритании объявило о выделении средств на сумму более полумиллиона фунтов. Британское космическое агентство сообщило сегодня, что на семи объектах в Великобритании будет выделено 560 000 фунтов стерлингов для создания бизнес-центров для «коммерческой космической гонки». Есть надежда, что валлийский объект будет находиться в Северном Уэльсе после того, как в прошлом году был запланирован космический порт для аэродрома в Лланбедре недалеко от Харлеха, Гвинед. Космические узлы дополнят космодромы, «создавая космический сектор» в семи областях, заявило космическое агентство Великобритании. Финансирование приветствовал министр бизнеса правительства Уэльса Кен Скейтс. Он сказал: «Это даст нам возможность определить сильные стороны и возможности в нашем космическом секторе, а также даст нам стимул для реализации программы работы, которая будет структурирована для включения в Национальную космическую стратегию.

«Космический сектор в Уэльсе является важной частью экономики Уэльса, и мы стремимся поддерживать его рост и развитие». Мы предлагаем уникальную физическую и бизнес-среду для компаний, занимающихся космической экономикой, с сильной передовой производственной и технологической базой. с особыми преимуществами в секторах, которые имеют общие элементы цепочки поставок космической промышленности, таких как фотоника, аэрокосмическая промышленность, безопасная связь и программные системы «. В рамках шестимесячного проекта космического центра местные органы власти, эксперты и руководители предприятий будут работать вместе, чтобы воспользоваться преимуществами возможности коммерческой космической отрасли. Она будет возглавляться правительством Уэльса и будет включать академические учреждения, исследовательские группы и предприятия, которые будут следить за развитием космического сектора в выбранной области. В коммерческом космическом бизнесе работает 42 000 человек по всей Великобритании и генерируется доход почти 15 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Правительству Уэльса принадлежит бывший военный объект космодрома в Лланбедре, но он сдается в аренду компании Snowdonia Aerospace LLP, которая тесно сотрудничает с подрядчиком по оборонным вопросам QinetiQ. Совет Гвинеда подписал соглашение со Snowdonia Aerospace на модернизацию оборудования за счет европейских денег в размере 7,5 млн фунтов стерлингов. Ранее в этом месяце Совет Гвинеда одобрил использование обязательных заказов на закупку, чтобы гарантировать, что строительство объездной дороги Лланбедр стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов, строительство которой планируется завершить в 2023 году, будет продолжаться, что позволит улучшить транспортное сообщение с космодромом. Лланбедр уже получил 500 000 фунтов стерлингов денежных средств Космического агентства на развитие космических исследований и запуск спутников и дронов. Правительство Уэльса также выделило 135 000 фунтов стерлингов на проект по испытанию беспилотных и электрических самолетов и космического самолета. Услуги будут включать обучение «мирового класса» для космонавтов и авиационного медицинского сектора, разработку и запуск спутников, а также центр для посетителей и планетарий вместе с вспомогательной гостиницей. Британское космическое агентство пообещало, что в ближайшие месяцы будет больше объявлений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*