Маркус Сёдер попросил увеличить скорость закупки вакцин

Глава CSU Маркус Сёдер критикует стратегию вакцинации федерального правительства.

Политик ХСС сообщил газете «Bild am Sonntag», что вакцина требует большей скорости. Абсолютный политический приоритет должен заключаться в том, чтобы все было направлено на получение большего количества вакцины, которая затем могла бы распространяться быстрее, — сказал Маркус Сёдер.

Между тем, Институт Пола Эрлиха (PEI) ускорил процесс проверки партий и дал надежду, что партии могут быть выпущены в день утверждения. PEI проинформировал «Bild am Sonntag» о том, что институт подготовился к тестированию партий, получил первые тестовые образцы и начал первые тесты. Если требования к утверждению, которые для методов производства и контроля, которые указаны в документах для утверждения, были выполнены, выпуск может иметь место, так что PEI. В настоящее время это может происходить не ранее чем после поступления, возможно, в тот же день. Согласно PEI, распределение по центрам вакцинации может происходить до утверждения партий. Начало поставки может начаться заранее, но использование вакцины только после выпуска партий.

По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, транспорт к центрам вакцинации охраняется полицией. Политик ХСС сообщил «Bild am Sonntag», что федеральная полиция окажет серьезную поддержку в обеспечении безопасности транспорта. Задача каждого — обеспечить доставку вакцины в центры вакцинации без происшествий и задержек. Хорст Зеехофер полагает, что это сработает.

Опрос, проведенный Kantar Institute for Opinion Research, показал, что 62 процента людей в Германии в настоящее время хотят пройти вакцинацию от Covid-19, 32 процента не хотят вакцинации и 6 процентов еще не знают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*