Маркус Сёдер хочет выплатить помощь в размере до 100 000 евро в ноябре.

Глава правительства Баварии Маркус Сёдер требует значительного увеличения авансовых платежей на помощь в ноябре 2020 года.

«Handelsblatt» со ссылкой на круг участников сообщила в выпуске от понедельника, 30 ноября 2020 года, что политик ХСС высказался за массовое усиление на встрече канцлера Ангелы Меркель с премьер-министром в среду. Отвечая на вопрос «Handelsblatt», Маркус Сёдер сказал, что 10 000 евро — это слишком мало для крупных компаний, и потребуется более высокий взнос до 100 000 евро.

Ожидается, что помощь за ноябрь 2020 года компаниям, пострадавшим от блокировки, может быть выплачена не раньше января 2021 года. По этой причине федеральное правительство планирует в этом году авансовые платежи, максимальный размер которых пока установлен в размере 10 000 евро. Бизнес-ассоциации критикуют медленный поток средств, поскольку многие компании срочно зависят от поддержки. По словам федерального министра экономики и политика ХДС Питера Альтмайера, именно по этой причине он хочет рассмотреть возможность увеличения первоначальных взносов. Согласно сообщению Handelsblatt в среду, некоторые премьер-министры даже призывают к увеличению до 500 000 евро, в то время как федеральное министерство экономики говорит о 50 000 евро.

Серьезную обеспокоенность вызывают злоупотребления, как это было в случае с немедленной помощью весной 2020 года. Пока что федеральный министр финансов Олаф Шольц не прокомментировал, будут ли и в какой степени увеличены авансовые платежи. В правительственных кругах говорят, что идут переговоры между министрами финансов и экономики. К пятнице федеральное правительство получило около 120 000 заявлений о помощи за ноябрь 2020 года. Выплаты помощи в размере около 15 миллиардов евро были запланированы на месяц и продлены на декабрь 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*