Маленький мальчик-супергерой, который боролся с «редкой и агрессивной» опухолью мозга

Семья храброго маленького мальчика, выздоравливающего от редкой формы рака мозга, собирает информацию и деньги на жизненно важное оборудование. Еще в апреле 5-летнему Аарону Уортону поставили диагноз — редкая агрессивная форма рака мозга — анапластическая эпендимома. В течение 24 часов после получения разрушительных новостей Аарон был переведен и назначен на операцию в ливерпульской больнице Alder Hey Hospital. После 10 долгих часов в хирургии матери Аарона Никола и его отцу Ли сказали, что нарост был успешно удален. К сожалению, при любой операции есть риск, что речь храброго маленького Аарона будет нарушена, и ему будет трудно общаться. У него был временный мутизм, и он не мог глотать. У него развился хирургический менингит, а также возникли проблемы со спинномозговой жидкостью в операционной.

Когда Аарон выздоровел, ему начали курс лучевой терапии продолжительностью шесть с половиной недель в надежде вылечить его. Но его мама Никола, 44 года, предупредила, что есть вероятность того, что рак снова может вернуться в любую точку головы или позвоночника. В начале ноября Аарон прошел первое МРТ после завершения лечения, которое не показало никаких признаков новообразований. Никола сказал: «Мы не можем выразить словами то абсолютное облегчение, которое мы чувствуем после невероятно тревожной недели.

«Это лучшее чувство в мире — знать, что мы можем по-настоящему отпраздновать его день рождения и Рождество дома, всей семьей, и закончить это чудовище года на невероятной высоте!» Семья Бакли в настоящее время принимает участие в спонсируемой прогулке, чтобы собрать средства на покупку приспособления для ходьбы, которое поможет справиться с побочными эффектами опухоли головного мозга, из-за которой у Аарона появилась слабость в левой части тела. Никола добавил: «Аарон пошел в школу в сентябре, и для всех он выглядит как обычный ребенок, бегающий по детской площадке. Но он борется, он очень легко пытается, и из-за его состояния у него слабость в левой части тела.

Его семья собирает деньги, чтобы купить Аарону приспособление для ходьбы, которое поможет ему жить полной жизнью.

«В детской Аарона на самом деле попросили у меня разрешения начать просто благотворительную страницу, чтобы помочь нам. Помощник при ходьбе позволит нам гулять и делать все, что мы привыкли делать всей семьей, не беспокоясь, что ему неудобно или утомляет». Семья стремилась собрать 700 фунтов стерлингов, приняв участие в спонсируемой прогулке длиной шесть миль, получившей прозвище «Шаги для супергероя». Тем не менее, на данный момент собрана невероятная сумма в 1055 фунтов стерлингов. 6 декабря участники пройдут из начальной школы Саутдауна в Бакли в детский сад Маленьких звезд в Дисайде. Вскоре после того, как Аарон получил свой диагноз, Никола открыл страницу в Facebook под названием «История Аарона — анапластическая эпендимома». Она объяснила, что после того, как врачи подтвердили тип опухоли, ее храбрый маленький мальчик начал исследования. Она обнаружила, что у 30-50 детей в год будет диагностирована анапластическая эпендимома. Тем не менее, почти не было историй от людей, которым поставили диагноз или которые выздоровели.

«Я создала страницу, чтобы, когда Аарон подрастет, он сможет прочитать все и шаг за шагом увидеть свое путешествие», — добавила она, — «но я также могла поделиться своими мыслями». «Я надеюсь, что страница будет служить некоторым утешением для других с этим заболеванием, некоторые люди протянули руку и сказали, что это приносит им надежду ». Чтобы сделать пожертвование для сбора средств Аарона, посетите здесь Чтобы прочитать полную историю Аарона, посетите здесь Хотите больше подобных новостей? Подпишитесь на рассылку новостей North Wales Live здесь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*