Лидер группы ЕНП критикует угрозу вето со стороны Венгрии и Польши

Манфред Вебер, лидер консервативной Европейской народной партии (ЕНП) в парламенте ЕС, резко раскритиковал угрозу вето Венгрии и Польши на недавно согласованный пакет бюджета ЕС.

Политик ХСС сообщил «редакционной сети Германии» для выпусков в понедельник, 16 ноября 2020 года, что отдельные государства будут держать всю Европу «заложником» из соображений эгоизма, просто не уходите.

Ему оставалось только обратиться к правительству Польши и премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Манфред Вебер объяснил, что не нужно бояться механизма правового государства, который утверждал для себя, что не препятствует судебной системе и независимости СМИ.

Лидер группы ЕНП назвал одобрение Польшей и Венгрией механизма верховенства закона важным «испытанием» на функциональность Европейского Союза. По словам Манфреда Вебера, большая сумма денег будет выделена Европейским парламентом только в том случае, если все государства-члены будут придерживаться канона европейских ценностей. Виктор Орбан должен дать механизму хотя бы шанс, продолжил политик ХСС. Механизм окончательно деполитизирует спор о верховенстве права и станет хорошим знаком. Вопрос о том, будут ли возможные наказания против грешников законными, решать не политики, а Европейский суд. Это также в духе Виктора Орбана, помимо того факта, что Венгрия также зависит от фондов помощи Covid-19.

Польше и Венгрии угрожают заблокировать крупнейший финансовый пакет в истории Европейского союза, который состоит из программы помощи Covid-19 на сумму 750 миллиардов евро и многолетнего бюджета чуть менее 1,1 триллиона евро. Введение механизма верховенства закона, с помощью которого Европейский Союз может впервые финансово наказать страны, нарушающие фундаментальные ценности Европы, отвергается правительствами обеих стран.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*